Москвичи стали лауреатами премии «Горячее сердце»

25 декабря 2020
Социальная сфера

В столице подвели итоги ежегодной Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Среди лауреатов премии — юные москвичи и представители общественных организаций города, всегда готовые прийти на помощь другим людям.

«Эта премия — показатель благородства нашей молодежи. Их отзывчивость, человечность, готовность не раздумывая жертвовать ради спасения и блага окружающих достойны тысячи похвал и наград. Мы гордимся, что есть такие люди. И самое главное — их много», — подчеркнула Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Лауреатами премии стали два московских школьника. Один них — 13-летний москвич Дима Мешков. В мае прошлого года он помог вытащить из трехметрового дренажного колодца провалившуюся туда маленькую девочку. А восьмиклассник Никита Черненко во время отдыха в Республике Хакасии смог реанимировать ребенка, упавшего в реку. Он удалил из легких воду и восстановил дыхание мальчика. Оказывать первую помощь Никита научился в школе на занятиях кружка по туризму.

«Глядя на таких отзывчивых детей и подростков, многие присоединяются к добровольческой деятельности, общественным движениям и организациям, которые занимаются спасением и оказанием помощи», — подчеркнула Екатерина Драгунова.

Среди лауреатов «Горячего сердца» есть и представители общественных движений и организаций, которые занимаются продвижением идей развития сферы добрых дел, помощи другим людям.

Так, наградой были отмечены представители поискового отряда «Дозор» колледжа автоматизации и информационных технологий № 20. Ребята изучают исторические документы, а затем выезжают в поисковые экспедиции, чтобы найти погибших во время боев солдат и захоронить их останки. В числе участников проекта также есть студенты с ограниченными возможностями здоровья. Наравне со своими сверстниками такие ребята проводят время в поисковых выездах, работают с металлоискателями, участвуют в вахтах памяти.

Еще одним лауреатом в этом году стал Всероссийский студенческий корпус спасателей. Студенты-спасатели участвуют в ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций федерального масштаба, проектах МЧС России, обеспечивают безопасность на молодежных форумных площадках и спортивных состязаниях. Добровольцы наравне со старшими товарищами участвовали в ликвидации последствий пожаров в Забайкальском и Красноярском краях, наводнения в Иркутской области, разбирали завалы на месте взрыва газа в городе Шахты. Они всегда готовы прийти на помощь и справиться с поставленной задачей.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Дворцы

Петровский путевой дворец

Места

Большое маленькое Алтуфьево

Ближайшие события

Рок-опера «Три мушкетера» в театре «А-Я»

29 января
19:00 – 21:00

«Музыка архива. Релиз № 31» в Мемориальном музее А.Н. Скрябина (онлайн)

29 января
17:00 – 18:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies