Москвичи проголосуют за лучшие пляжи в городских парках

4 июля
Парки и пешеходные зоны

В проекте «Активный гражданин» открылось голосование за лучший пляж в московских парках. Пользователи могут выбрать один из 11 вариантов или предложить свой, если его не оказалось в списке. Это уже третье голосование, проходящее в рамках специального проекта «Лето активного гражданина».

Пляжный отдых в мегаполисе

Почувствовать себя на курорте, не выезжая из столицы, можно в нескольких московских парках. В парке «Сокольники», например, летом открывают «The Баssейн». Площадка для отдыха включает два бассейна под открытым небом и лаундж-зону с шезлонгами, пляжными качелями, душем, кафе, столами для пинг-понга и площадкой для волейбола. Широкий песчаный пляж есть и в зоне отдыха «Путяевский пруд № 1» в «Сокольниках». Для любителей водных видов спорта там работает вейк-парк — он подходит как для новичков, так и для профессиональных райдеров.

В парке «Фили» открыты понтонные бассейны, куда подается вода из Москвы-реки. Она проходит через систему фильтров, очищается и подогревается до температуры плюс 24 градусов. На набережной расположены три бассейна: два взрослых и один детский.

Загорать и строить замки из песка можно на песчаном пляже в зоне отдыха «Терлецкая дубрава». Для посетителей оборудованы туалеты, а скрыться от жары можно в тени деревьев. При этом купаться в Терлецких прудах нельзя.

Еще одна зона отдыха без возможности купания находится в ландшафтном парке «Митино» на берегу Пенягинского пруда. Здесь есть деревянные шезлонги и кафе. С берега можно наблюдать за лебедями и утками, которые обитают в пруду.

Принять солнечные ванны приглашает и парк «Северное Тушино», где на берегу Химкинского водохранилища обустроены травяная и песчаная зоны отдыха. Купаться здесь нельзя, но можно перекусить в кафе, позагорать на шезлонгах и позаниматься на площадках для воркаута.

Еще один пляж на Химкинском водохранилище — «Покровский берег». Любителям спокойного отдыха понравятся деревянные шезлонги и качели-скамейки в центральной части парка. Для детей и поклонников активного образа жизни есть игровые и спортивные площадки. Купаться в этой зоне отдыха тоже нельзя.

Позагорать можно на песчаном пляже «Левобережье» на берегу залива Химкинского водохранилища. Здесь есть летний душ, лежаки и теневые навесы. Рядом работает кафе, обустроены детские и спортивные площадки.

Фото М. Денисова. Mos.ru

Комфортные зоны отдыха также оборудованы в Лианозовском парке, парке «Красная Пресня», зоне отдыха «Борисовские пруды». В них на берегах водоемов установлены удобные шезлонги.

«Лето активного гражданина»

Голосование за лучший пляж — третье в серии специального проекта «Лето активного гражданина». Его участники на протяжении двух месяцев выбирают самые популярные места в Москве для прогулок с детьми, отдыха у воды, романтических свиданий и познавательных экскурсий.

В текстах голосований можно найти буквы и цифры промокодов, которые позволят стать участниками специальной акции. Сложив символы и активировав промокоды, можно получить дополнительные баллы, билеты в городские музеи, сувениры проекта и пригласительные билеты на мероприятия.

Проект «Активный гражданин» работает в Москве с 2014 года. За это время к нему присоединились более шести миллионов человек. Они решают, что благоустроить в городе, как должны работать поликлиники, библиотеки и многофункциональные центры, а также выбирают программу фестивалей и праздников. С начала работы проекта москвичи приняли участие более чем в пяти тысячах голосований.

Решения, поддержанные большинством голосов, реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте и оценить в рубрике «Пульс столицы». За участие в голосованиях дают баллы, которые можно обменять на призы и подарки или потратить на благотворительность.

Проект развивают Департамент информационных технологий Москвы и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

«Чудесная бабочка» в парке «Северное Тушино»

14 августа
11:00 – 12:00

«Лето друзей» в Центре культуры и спорта

18 июля12 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies