Москвичи предложили новые направления для акции «День без турникетов»

16 мая
Социальная сфера

В рамках акции «День без турникетов» также будут проводить мероприятия по профориентации для тех, кто хочет найти или поменять работу. За новое направление проголосовали участники проекта «Активный гражданин» — около 215 тысяч человек.

«Акция “День без турникетов” проводится уже более восьми лет. С 2012 года ее участниками стали свыше 120 тысяч москвичей и гостей города. С каждым годом интерес к акции растет, и, чтобы идти в ногу со временем, мы работаем над совершенствованием проекта, а с помощью голосования москвичи активно в этом помогают», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин. 

Большинство участников голосования (72 процента) решили, что будет полезно проводить специальные мероприятия для участников, желающих найти работу. Лишь чуть более восьми процентов «активных граждан» посчитали, что мероприятия по профориентации не нужны. Затруднились с ответом около 11 процентов участников, а выбору специалистов доверились около девяти процентов из них.

Кроме того, они выбрали предприятия и компании, где нужно проводить такие мероприятия. В тройке лидеров оказались промышленные предприятия (20,5 процента), ИТ-компании (18 процентов) и технопарки (16 процентов). Следующими с небольшим отрывом стали предприятия по производству продуктов питания — там хотят побывать 15 процентов участников голосования. За музеи и культурные центры проголосовали около 11 процентов, за производства — около 10 процентов, за дизайн-студии — семь процентов «активных граждан».

Полпроцента участников голосования предложили свой вариант ответа. Среди их идей — мероприятия на предприятиях Стройкомплекса Москвы, в компаниях, занимающихся внутренним туризмом и музейными проектами, а также в вузах, колледжах и школах. А остальные два процента участников посчитали, что выбор должны сделать специалисты.

Акция «День без турникетов» проходит в Москве каждый год начиная с 2012 года. Она дает возможность всем желающим побывать на экскурсиях в инновационных центрах, мастерских, технопарках, ИТ-компаниях и аэропортах, в фермерских хозяйствах и на производствах. Во время таких туров можно узнать изнутри, как устроены предприятия разных отраслей.

Проект «Активный гражданин» начал работу в 2014 году для онлайн-голосований по вопросам городского развития. За это время к нему присоединились более пяти миллионов человек. Участники голосований решают, какие улицы, дворы и парки нужно благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, центры госуслуг, выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. За годы работы проекта в нем провели более 4,9 тысячи голосований.


Принятые большинством голосов решения реализуют. То, что появилось или изменилось в Москве благодаря «Активному гражданину», публикуют на онлайн-карте проекта. На нее нанесено уже более 1,6 тысячи объектов. А в рубрике «Пульс столицы» можно оценить эти новшества. Накопленные за участие в голосованиях баллы пользователи могут тратить на сувениры, экскурсии, скидки в магазинах и на благотворительность. Проект «Активный гражданин» развивают Департамент информационных технологий Москвы и ГКУ «Новые технологии управления».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Печенье на палочке по рецепту из книги «Выпечка — это просто»

20 апреля31 июля

Выставка «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

22 января19 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies