Москвичи предложат идеи по развитию волонтерства

16 июня
Городское управление

23 июня на краудсорсинговой платформе «Город идей» заработает проект «Волонтеры Москвы». Жители столицы смогут подать идеи по развитию и популяризации волонтерской деятельности в Москве. «Волонтеры Москвы» — совместный проект ГКУ «Новые технологии управления» и столичного Комитета общественных связей и молодежной политики.

С 23 по 25 июня участники смогут предложить идеи по трем направлениям. Первое будет посвящено «серебряному» волонтерству, то есть добровольческой деятельности людей старшего поколения. Второе направление — популяризация волонтерства. Третье — поощрение для волонтеров: какие нематериальные награды могли бы быть интересны добровольцам. Также жители столицы смогут принять участие в тематических обсуждениях и подумать над тем, как привлечь детей к волонтерской деятельности и что может мешать человеку в его решении стать добровольцем.

С 23 по 27 июня эксперты краудсорсинг-проекта «Волонтеры Москвы» оценят предложения участников и отберут идеи для голосования на платформе «Город идей». В состав экспертов вошли председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова, директор государственного бюджетного учреждения города Москвы «Ресурсный центр по развитию и поддержке волонтерского движения “Мосволонтер”» Дмитрий Покровский, член Общественной палаты города Москвы Вадим Ковалев, координатор московского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Дарья Белимова и другие. Проект продлится до 29 июня включительно.

Участникам этого и последующих краудсорсинг-проектов платформы «Город идей» будут начисляться баллы, которые можно обменять на товары и услуги в магазине поощрений «Активного гражданина».

«Традиционно в каждом краудсорсинг-проекте команда экспертов награждала самых активных участников памятными сувенирами и грамотами. Сейчас мы решили перейти на дистанционную форму и будем начислять баллы самым активным пользователям и на краудсорсинговой платформе “Город идей”», — отметил руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

Баллы, полученные пользователем за участие в проекте «Город идей», будут суммироваться с баллами, заработанными в «Активном гражданине», и отобразятся в личном кабинете обоих проектов.

С 16 июня, первого дня регистрации в проекте «Волонтеры Москвы», участникам начнут начисляться баллы за регистрацию на платформе «Город идей», присоединение к каждому новому проекту, а также за прошедшие модерацию и опубликованные в разделе «Идеи жителей реализованы городом» фотографии. Подробнее о правилах начисления баллов — на сайте.

Краудсорсинг-проекты проводят в столице с 2014 года. За это время завершилось более 30 проектов, участники которых в общей сложности предложили свыше 110 тысяч идей. Более четырех тысяч предложений эксперты отобрали для дальнейшей проработки и свыше двух с половиной тысяч идей уже реализовано.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Скейт-парки в городе: адреса и правила посещения

2 апреля1 сентября
60₽ - Для взрослых

Выставка «Флот в произведениях искусства»

23 июля31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies