Москвичей предупреждают о пике активности клещей на природных территориях

21 мая
Безопасность

На природных территориях столицы проснулись клещи. Пик их активности как раз приходится на май и начало июня, говорят специалисты Мосприроды. Это время для них наиболее комфортно — летнюю жару членистоногие не любят.

Особо охраняемые природные территории столицы запрещено обрабатывать химическими средствами против клещей. Поэтому гулять там нужно только по тропинкам и избегать участков с густой растительностью — клещи прячутся в траве.

«Нужно выбирать облегающую закрытую одежду из плотных тканей, кофту с длинными рукавами и штаны. Надеть головной убор: труднее всего заметить клеща в волосах. Желательно, чтобы и шея была закрыта. Клещи ползут вверх, сверху не прыгают, но могут упасть. Лучше отдать предпочтение светлой однотонной одежде — на ней легче заметить клеща. Обувь должна быть высокой. Если выбор пал на ботинки, то брюки лучше заправить в высокие носки, чтобы клещ не мог заползти под одежду», — рассказал заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Вера Струкова.

Укусы клещей могут быть опасными и для домашних питомцев. Ветеринары советуют использовать специальные противоклещевые препараты, осматривать животное после каждой прогулки, а если клещ уже присосался, обратиться к врачу.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Сценические выступления и творческие мастер-классы на Манежной площади

1 – 10 июля

10 лет. Новая Москва

1 – 10 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies