Москвичам напомнили о необходимости следить за сроками поверки счетчиков

21 января
Городское пространство

Горожанам напоминают о необходимости провести поверку индивидуальных приборов учета воды, если подошел срок.

1 января завершилось действие моратория на поверку бытовых счетчиков. Он был введен 6 апреля 2020 года в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, так как во время процедуры специалист должен находиться в квартире жильца.

В этот период можно было передавать показания приборов с истекшим межповерочным интервалом. С января управляющие компании и ресурсоснабжающие организации их больше не принимают.

Сроки, в которые нужно провести поверку счетчика, указаны в паспорте прибора и печатном едином платежном документе (ЕПД). Их также можно узнать при подаче показаний счетчиков на mos.ru или уточнить, позвонив на горячую линию по телефону: +7 (495) 539-59-00.

Как провести поверку счетчиков воды 

Выбрать надежную организацию, которая проводит поверку счетчиков, можно в реестре на сайте Росаккредитации. Здесь собрана достоверная информация об организациях с аккредитацией. Чтобы получить перечень компаний, работающих в Москве, необходимо указать город в поисковой строке.

Поверку счетчиков делают для измерения погрешности при передаче показаний. Процедуру проводят как непосредственно в квартире (без снятия счетчика), так и в лабораторных условиях.

Если работоспособность счетчика подтверждается, оформляется акт приема-сдачи выполненных работ, в котором указывается дата поверки. Свидетельство о поверке не выдается. Подробности об индивидуальных счетчиках и данные о поверке можно узнать в информационной системе ФГИС «Аршин».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 1)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Выставка «Большой новогодний театр» в галерее «Печатники»

14 февраля28 марта

Мастер-класс «Секреты древнего гончарного мастерства» в ландшафтном парке «Митино»

31 января25 апреля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies