Москва закупает общественный транспорт только российского производства

14 ноября
Транспорт

Весь транспорт, который закупает Правительство Москвы, произведен только на территории России. Столица сформировала 70 процентов заказов среди всех российских городов. Это более 85 процентов от всех пригородных поездов, почти все электробусы, 90 процентов всех вагонов метро и почти 70 процентов всех трамваев.

Большое внимание уделяется комфорту и безопасности пассажиров, поэтому активно идет обновление транспорта:

— на 70 процентов обновили парк вагонов метро;

— на 95 процентов — трамвайный парк;

— на 100 процентов — автобусы;

— на 65 процентов — пригородные электрички;

— на 100 процентов — парк поездов МЦД.

Автобусный парк и парк поездов МЦД столицы — одни из самых молодых в Европе.

При составлении технического задания к подвижному составу учитываются пожелания как пассажиров, так и машинистов или водителей.

«На долю Москвы приходится 70 процентов заказов у отечественных производителей подвижного состава. В рамках поручений Сергея Собянина мы не только закупаем новый российский транспорт, но и поддерживаем российских транспортных машиностроителей и помогаем сохранять тысячи рабочих мест на множестве предприятий и создавать новые. За более чем 10 лет реализации программы уже можно подвести результаты: мы завершили обновление парка поездов МЦД, полностью обновили автобусы и завершаем обновление трамваев, доля новых вагонов метро увеличилась в пять с половиной раз», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Граф Орлов» в Московском театре оперетты

18 октября31 декабря

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies