Москва возглавила рейтинг популярных туристических направлений России на июньские праздники

11 июня
Туризм и путешествия

Москва стала самым популярным направлением для поездок на июньские праздники, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы. В пятерку также вошли Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Нижегородская и Владимирская области. По данным туристического сервиса Russpass, у тех, кто собирается посетить столицу с 11 по 13 июня, высоким спросом пользуются интерактивные и тематические экскурсии для отдыха с семьей и авторские маршруты.

«В Москву традиционно на праздничные выходные в июне приезжает много гостей. Благодаря цифровому сервису Russpass туристам удобно планировать свое путешествие. Там можно купить билеты и забронировать гостиницу, подобрать экскурсии, составить индивидуальные маршруты. В этом летнем сезоне чаще всего пользователей интересуют варианты прогулок по городским паркам и музеям-усадьбам», — рассказала Наталья Сергунина.

По ее словам, в топ-5 маршрутов по Москве в выходные вошли «Архитектурная прогулка по ВДНХ», «Знакомство с Царицыно», «Прогулка по “Зарядью”», «Выходной в русском Версале» и «Москва в деталях: прогулка по Парку Горького».

Второе место по популярности занял Санкт-Петербург. Наряду с поездками в Северную столицу путешественники отдали предпочтение изучению окрестностей города и близлежащих направлений. В их число вошли Пушкин, Кронштадт и Павловск.

Еще одним востребованным направлением для туристов стала Республика Татарстан. Путешественники активно бронировали на Russpass экскурсии по Казани, Болгару и Свияжску. Особым спросом пользуются автобусные обзорные экскурсии по столице Татарстана. Они позволяют за один день познакомиться с основными достопримечательностями, а после прогуляться по понравившимся местам самостоятельно.

Подходящими для путешествия на три дня также стали Нижегородская и Владимирская области.

Предпочтения туристов летнего сезона 2022 года

Анализируя активность туристов в течение летнего сезона в целом, специалисты Russpass изучили спрос пользователей сервиса на бронирование гостиниц, а также покупку авиа- и железнодорожных билетов.

Большинство выбирает отели для летнего отдыха за три недели до поездки, пик приходится на июнь и июль. С наступлением лета увеличилась доля тех, кто бронирует отели за пять — семь дней до начала путешествия. Чаще всего туристы селятся в отелях на две — три ночи. Это подтверждает общероссийский тренд на короткие поездки выходного дня. Около 50 процентов бронирований на одну ночь в июне приходится на период с 11 по 13 июня.

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. С его помощью можно забронировать отель, приобрести железнодорожные и авиабилеты, заказать столик в ресторане и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим местам или воспользоваться готовым вариантом. На Russpass доступно более 4,5 тысячи предложений для путешествий по регионам России.

Russpass разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует столичный Комитет по туризму совместно с городским Департаментом информационных технологий.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Открытие сезона джазовых четвергов в Саду имени Баумана

26 мая25 августа

«Ромашковое настроение» в библиотеке № 194

8 июля
15:00 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies