Москва вошла в число крупнейших городов мира с самой низкой безработицей

9 апреля
Социальная сфера

По итогам прошлого года в Москве зафиксирован один из самых низких показателей безработицы среди 10 крупнейших городов мира. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Международная группа Euromonitor провела исследование, которое показало, что в 2020 году уровень безработицы в Москве, рассчитанный по методологии Международной организации труда, составил 2,5 процента. Ниже он был только в Пекине — 1,4 процента. В других городах показатель безработицы превысил московский от двух до семи раз. Так, в Дели он составил чуть выше трех процентов, в Токио — 3,8 процента, в Лондоне — 4,5 процента, в Париже — 7,6 процента, в Берлине — 7,9 процента, в Рио-де-Жанейро — 8,2 процента, в Нью-Йорке — 8,8 процента, в Стамбуле — 17,5 процента.

Уровень безработицы в Москве снижался с 2015 года. К концу 2019-го он составлял всего 2,2 процента.

«За счет взвешенного подхода к введению ограничительных мер и программы поддержки городского бизнеса общим объемом около 90 миллиардов рублей Москве удалось избежать значительного роста показателя и в период пандемии: по сравнению с докризисным значением в 2020 году уровень безработицы в столице России увеличился всего на 0,3 процентного пункта и составил 2,5 процента», — подчеркнул Владимир Ефимов.

По словам Министра Правительства Москвы, главы Департамента экономической политики и развития Кирилла Пуртова, в прошлом году Москва стала лидером среди 10 ведущих городов мира по уровню занятости населения.

«Уровень занятости в Москве, по данным Euromonitor, составил 79,9 процента. В Лондоне этот показатель в 2020 году был равен 78,4 процента, в Пекине — 78,2 процента, в Токио — 76 процентов, в Берлине — 75,9 процента, в Париже — 72,4 процента, в Нью-Йорке — 67,8 процента. Уровень занятости в Рио-де-Жанейро составил 59,6 процента, в Стамбуле — 47,7 процента, в Дели — 37,4 процента», — пояснил он.

В Москве активно поддерживают людей, которые остались без работы. Им выплачивают пособия, помогают в трудоустройстве. В городе действует крупнейший государственный кадровый оператор по поиску работы — столичная служба занятости, где представлено 300 тысяч вакансий. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Выставка «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

22 января19 сентября
Бесплатно

Банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies