Москва вдвое увеличила группировку сил, направленную для тушения пожаров в Рязанской области

18 августа
Городское пространство

Группировка сил и средств, которую Москва направила для локализации ландшафтных пожаров в Рязанскую область, увеличена вдвое.

«По поручению Сергея Собянина группировка сил и средств, направленная для локализации ландшафтных пожаров в Рязанскую область, увеличена вдвое. Кроме того, к локализации возгораний дополнительно приступят еще два вертолета Ка-32А, вертолеты этой модели способны единовременно сбрасывать на очаг возгорания до пяти тонн воды», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Всего в локализации ландшафтных пожаров в Рязанской области теперь задействовано пять вертолетов Московского авиацентра: три Ка-32А, крупнейший в мире многоцелевой пожарный вертолет Ми-26Т, способный сбрасывать на очаг возгорания до 15 тонн воды, вертолет-разведчик ВК 117С-2.

Кроме сил и средств пожарно-спасательного гарнизона столицы, на помощь Рязанской области прибыли сводные отряды поливомоечной техники городских дорожных служб.

В ликвидации возгораний задействован уникальный пожарно-спасательный комплекс «Водолей». Укомплектованный плавающими мотопомпами и 15 напорными всасывающими рукавами, он способен подавать воду для пожаротушения со скоростью 170 литров в секунду на расстоянии до 1,2 километра.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«В гостях у оперной сказки» в «Геликон-опере»

22 октября3 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies