Москва увеличивает количество социальных выплат через сервис Национальной системы платежных карт

20 марта
Социальная сфера

Департамент финансов города Москвы совместно с Федеральным казначейством и органами исполнительной власти столицы расширяет применение сервиса перечисления средств гражданам из бюджета города с помощью Национальной системы платежных карт.

«Технология хорошо себя зарекомендовала. Среди ее преимуществ — моментальное зачисление средств, простота и удобство для гражданина, автоматическая проверка действительности платежной карты, снижение административной нагрузки на столичные учреждения. Мы поставили задачу перевести на карты “Мир” все социальные выплаты, которые получают москвичи из городского бюджета», — сообщила Елена Зяббарова, Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента финансов.

По ее словам, сегодня сервис Национальной системы платежных карт в Москве применяется при осуществлении платежей по девяти видам социальных выплат. В текущем году возможности его использования будут расширены. Количество доступных видов выплат увеличится до 65. Это около половины всех видов социальных выплат, осуществляемых из бюджета города.

Сейчас при оформлении выплаты гражданину необходимо представить следующие банковские реквизиты: наименование банка, счет получателя, ИНН кредитного учреждения. Новый механизм позволяет указывать лишь два реквизита: номер платежной карты, которая всегда под рукой, и дату рождения. Это упрощает формирование платежных документов, уменьшает их количество, сокращает число ошибок при оформлении.

Сервисы Национальной системы платежных карт поддерживают технологию прямых выплат. Это означает, что москвичи смогут получить деньги моментально, даже в нерабочие дни. Одновременно с проведением платежа банк — эмитент карты информирует получателя СМС-сообщением о виде поступившей выплаты и сумме зачисленных средств.

В 2023 году около 70 городских организаций производили платежи физическим лицам из бюджета столицы с помощью сервисов Национальной системы платежных карт. Москвичам могли получить девять видов социальных выплат. Среди них пособия по безработице и городские доплаты к ним, стипендии в период прохождения профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости, государственные академические, социальные и иные стипендии для студентов городских учебных заведений, денежные компенсации и выплаты в период обучения в образовательных организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.

Новости бюджета города можно узнать на портале «Открытый бюджет города Москвы» и в телеграм-канале столичного Департамента финансов.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Многоликий кобальт» в музее-усадьбе «Кусково»

15 августа
10:00 – 17:30
Бесплатно

«“Широка страна моя родная…”: туризм в России» в Государственной публичной исторической библиотеке

10 июня22 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies