Москва помогла 23 компаниям разместить производства на территории города

20 января
Экономика и предпринимательство

В 2022 году город помог 23 компаниям подобрать площадки для размещения производства на территории столицы. В 2021-м Москва оказала поддержку 17 предприятиям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«В прошлом году 23 компании получили от города помощь в размещении производства на территории столицы. Среди них предприятия легкой промышленности, пищевой, полиграфической и медицинской отрасли. В свое развитие они инвестируют 4,2 миллиарда рублей. Размещение производств в столице помогает инвесторам получить доступ к крупным рынкам сбыта и большому набору мер системной поддержки», — рассказал Владимир Ефимов.

По его словам, многие компании обратились за помощью в размещении предприятий на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», резиденты которой получают значительные льготы. Они на 10 лет освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составляет всего два процента. Также в столичной ОЭЗ действует режим свободной таможенной зоны.

Город предлагает предприятиям более 20 мер системной поддержки, а также антикризисные инструменты, добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский

«В марте прошлого года Сергей Собянин утвердил ряд антикризисных мер поддержки бизнеса. Так, компании, которые строят в Москве новые производства и расширяют действующие предприятия в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов, могут без торгов получить землю в аренду по ставке один рубль в год. Этот инструмент стал одним из самых востребованных в 2022 году. Уже заключены договоры аренды земельных участков по льготной ставке с 13 инвесторами», — сказал Владислав Овчинский.

Подать заявку на подбор промышленной площадки для размещения производства, а также на получение земли по ставке один рубль в год, можно на инвестиционном портале Москвы. Компании получают поддержку в рамках работы сервиса по сопровождению локализации. После обращения с инвестором связывается специалист, который направляет для заполнения шаблон технического задания. В нем необходимо указать площадь помещения или земельного участка, потребность в инженерной инфраструктуре, предпочтения по расположению и особенности будущего предприятия.

Также столичные компании могут обратиться в центр поддержки промышленности, чтобы получить помощь по вопросам локализации, предоставляемых мер поддержки, финансирования и кредитования предприятий, подбора альтернативных поставщиков, взаимодействия с органами власти и другим. Это можно сделать с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 по телефону: +7 495 630-00-00 или через электронную почту: [email protected].

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Стабилизация экономики Москвы 

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Жизнь как творчество» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

3 февраля
13:00 – 15:00

«Покорившие музыкой мир» в Москонцерте на Пушечной

3 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies