Москва помогает предпринимателям адаптироваться к правовым новшествам в сфере торговли

24 апреля
Экономика и предпринимательство

Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной маркировкой.

«Для города важно создавать столичному бизнесу максимально благоприятные условия работы, ведь мы заинтересованы в его развитии. Департамент торговли и услуг проводит семинары, консультации, различные профилактические мероприятия. В отдельных случаях мы печатаем и распространяем информационные материалы, где простым языком разъясняем, что именно необходимо сделать предпринимателям, чтобы не стать нарушителями», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Управление государственного контроля ведомства в этом году в разных районах Москвы провело уже четыре очных семинара для предпринимателей, которые продают алкогольную продукцию. Помимо этого, сотрудники столичного Департамента торговли и услуг регулярно проводят видеоконсультации для бизнеса, сталкивающегося с вопросами алкогольного регулирования, и посещают предприятия с профилактическими визитами.

Такие же форматы взаимодействия и поддержки используются в коммуникации с розничными магазинами, где продаются товары с маркировкой. С 1 апреля изменились требования к программному обеспечению кассового оборудования. Предприятия обязаны были его обновить, чтобы касса в режиме онлайн могла делать запрос в систему «Честный знак» в тех случаях, когда кассир пробивает товар с маркировкой. До того как это требование стало обязательным, сотрудники Департамента торговли и услуг города Москвы провели серию консультаций, подготовили и разослали информационные листовки, а также организовали для предпринимателей семинары со специалистами «Честного знака».

«Помощь бизнесу со стороны города позволяет предпринимателям соблюдать все нормы закона, при этом потребители могут быть уверены, что их права не будут нарушены или ограничены, что товары, которые они приобретают в московских магазинах, качественные и проверенные», — подчеркнул Алексей Немерюк.

Больше о деятельности столичного Департамента торговли и услуг — в телеграм-канале

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события
Бесплатно

Штурманское дело, азбука Морзе и поделки в морском стиле на Тверской площади

24 мая2 июня
Бесплатно

Кулинарные и морские мастер-классы на Площади Революции

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies