Москва объявила конкурс на заключение офсетного контракта на поставку лекарств

9 февраля 2023
Экономика и предпринимательство

Ведется прием заявок на участие в электронном конкурсе на право заключения офсетного контракта на поставку лекарственных препаратов для нужд столицы. Информация об этом опубликована на сайте единой информационной системы в сфере закупок.

«Инвесторы могут подать заявку на участие в электронном конкурсе до 13 февраля. Победитель должен будет наладить в столице выпуск лекарственных средств по четырем международным непатентованным наименованиям, в том числе иммунодепрессантов и противоопухолевых препаратов. Инвестиции в локализацию или модернизацию производства составят минимум 800 миллионов рублей», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Заключение этого контракта позволит обеспечить пациентов с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями современными и эффективными лекарствами, отметила Юлия Антипова, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы. После выхода производства на полную мощность потребность столичных медицинских организаций в данных четырех препаратах будет полностью удовлетворена.

По условиям офсетного контракта в обмен на создание нового производства или модернизацию существующего регион гарантирует инвестору долгосрочную закупку товара. Договор на поставку лекарственных средств будет подписан с победителем аукциона на срок до шести лет.

«Москва с 2017 года активно ведет работу по налаживанию собственного производства лекарств. Уже сегодня заключено три офсетных контракта в фармотрасли, которые позволят наладить выпуск препаратов более чем по 50 международным непатентованным наименованиям. Кроме того, в прошлом году Сергей Собянин одобрил проведение пяти конкурсов на право заключения офсетов на поставку лекарственных средств для нужд системы здравоохранения. Благодаря таким контрактам в столице будут локализованы предприятия, производящие препараты еще по 84 международным непатентованным наименованиям», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский

С июля 2022 года офсетный контракт могут заключить еще больше производителей. Минимальный объем инвестиций в реализацию проектов снизили в 10 раз — с миллиарда до 100 миллионов рублей. Также появилась возможность подписывать офсеты совместно с двумя или более регионами России. Минимальный объем инвестиций по такому межсубъектному контракту составит 400 миллионов рублей, а в случае с закупками, проводимыми в 2022–2023 годах, — 100 миллионов рублей.

Кроме того, приобретать в рамках офсетного контракта теперь можно не только товары, но и услуги. Для этого инвестор должен создать или реконструировать имущество, необходимое для их оказания. Среди самых перспективных сфер для заключения таких офсетов в столице — услуги связи, переработка и утилизация отходов, экзопротезирование и зарядка электротранспорта.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Обзор книг «Крушение кумиров», «Непостижимое», «Свет во мраке» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

19 июня
17:00 – 18:30

«Торжество виолончели» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

19 июня
15:00 – 16:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies