Москва экспортировала продукцию несырьевого неэнергетического сектора на 33,5 миллиарда долларов

22 июня
Межрегиональные и международные связи

В прошлом году российская столица экспортировала продукцию несырьевого неэнергетического сектора на сумму 33,5 миллиарда долларов.

«В 2021 году московские компании экспортировали в 186 стран продукцию несырьевого неэнергетического сектора на сумму 33,5 миллиарда долларов, что на 25 процентов превышает результат 2020 года. При этом 56,9 процента поставок — на более чем 19 миллиардов долларов — пришлось на рынки дружественных государств», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Основным импортером стал Казахстан, который приобрел товаров на 3,4 миллиарда долларов. За ним следуют Белоруссия, Китай, Алжир, Индия, Турция, Иран и Вьетнам. Около 81,7 процента от всего московского неэнергетического экспорта в дружественные страны пришлось на промышленную продукцию. Город продавал механическое оборудование, технику, электрические устройства, аппаратуру связи, мучные изделия, продукты питания и обувь.

Поставки продуктов питания за рубеж увеличились на 19,7 процента, до 166,4 миллиона долларов. Значительную долю занимает экспорт мучной продукции, который вырос на 30 процентов и достиг 219,1 миллиона долларов. Кроме того, поставки обуви выросли на 14,4 процента, превысив 152 миллиона долларов, сообщили в центре «Моспром».

«В прошлом году московские промышленные предприятия поставили в другие страны продукцию на 15,6 миллиарда долларов, из них 2,4 миллиарда пришлось на механическое оборудование и технику. Экспорт этой категории товаров увеличился почти на 48 процентов. На 26,2 процента — почти до 1,6 миллиарда долларов — вырос объем поставок электрических устройств и аппаратуры связи», — пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Центр «Моспром», подведомственный Департаменту инвестиционной и промышленной политики, занимается поддержкой столичного промышленного экспорта и поставок продукции агропромышленного комплекса. Эксперты анализируют целевые рынки для производителей, состояние отрасли и ее зависимость от экспорта и импорта. В рамках байерской программы центр помогает компаниям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Купальские забавы» в Доме культуры «Стимул»

5 – 7 июля

«По семейным обстоятельствам» в Доме Гоголя

13 – 20 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies