Московскую разработку лекарства запатентуют за рубежом

1 июля
Экономика и предпринимательство

Первым получателем инновационного ваучера на патентование изобретения за рубежом стала компания, которая занимается разработкой лекарственного препарата первого поколения для лечения онкогематологических заболеваний — острых и хронических лимфоидных лейкозов и лимфом.

По расчетам ООО «Уайфарм», его разработка позволит вытеснить дорогостоящие методы лечения этих заболеваний с рынка. Миссия создателей — увеличить продолжительность жизни пациентов с раком крови за счет внедрения современных и доступных методов лечения в клиническую практику.

Менее чем за полгода стартап создал прототипы лекарственной формы и провел первые исследования в искусственных условиях. В перспективе ближайших пяти лет компания планирует начать клинические исследования и зарегистрировать препарат.

Создатели обратились в Московский инновационный кластер с намерением запатентовать свою разработку в Евразийской патентной организации и в Китае. Это позволит усилить охрану изобретения, расширить присутствие в восьми странах евразийского пространства и выйти на крупнейший рынок препаратов для лечения онкологических заболеваний в мире.

«Программа патентной поддержки способствует обеспечению охраны и защиты интеллектуальной собственности московских изобретателей в России и за рубежом. Эксперты Московского инновационного кластера внимательно рассмотрели заявку участника и вынесли решение о ее соответствии всем требованиям поддержки. Заявителю вручили инновационный ваучер, с помощью которого можно компенсировать 70 процентов затрат на оплату услуг по патентованию изобретения за рубежом», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Он добавил, что максимальная сумма поддержки по одному изобретению или полезной модели составляет два миллиона рублей.

Потенциальный получатель инновационного ваучера должен быть готов компенсировать не менее 30 процентов затрат на патентование своего изобретения. Услуги окажут квалифицированные патентные поверенные. Для этих целей Московский инновационный кластер создал специальный реестр партнерских организаций, куда включаются проверенные компании с необходимым международным опытом и специализацией.

Из-за большого количества обращений от компаний условия получения поддержки на патентование изобретений в России и за рубежом расширили. Теперь, кроме юридических лиц, получить поддержку смогут индивидуальные предприниматели, а также владельцы полезных моделей.

Прием заявок на поддержку патентования изобретений в России и за рубежом начался в апреле. Подать заявку можно на цифровой платформе i.moscow до 1 декабря этого года.

Московский инновационный кластер представляет собой площадку для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и органами власти. В состав кластера входит более 34 тысяч организаций из Москвы и еще 80 регионов России.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

«Чудесная бабочка» в парке «Северное Тушино»

14 августа
11:00 – 12:00

«Гарри Поттер» в арт-кластере «Восток»

11 августа
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies