Московского участкового посадили на 13 лет за работу на ЦРУ

11 декабря 2018

В Москве суд приговорил бывшего участкового Северного Медведково к 13 годам колонии за государственную измену. Об этом сообщает агентство "Москва".

 Заседание суда проходило в закрытом режиме, поскольку дело было маркировано грифом "совершенно секретно". Суд признал Алексея Житнюка виновным в совершении преступления, приговорил его к сроку в колонии строгого режима и лишил звания старшего лейтенанта полиции.

"В 2014 году Житнюк уволился из органов внутренних дел и пошел на работу в частную фирму, которая в рамках контрактов с Министерством обороны занималась выпуском продукции для нужд военно-морского флота (ВМФ) России. Его разведывательная деятельность относится именно к этому периоду", - сообщил "Ленте.ру" источник в правоохранительных органах.

Об аресте Житнюка сообщалось в декабре прошлого года. По данным СМИ, он передавал секретную информацию Центральному разведывательному управлению США. Эти сведения касались российского Военно-морского флота. Тогда же в Москве заключили под стражу норвежского шпиона Фруде Берга. Сотрудники ФСБ задержали его в ходе спецоперации при получении документов, содержащих секретные сведения. По версии следствия, документы касались военно-морского флота и были переданы ему Житнюком.


Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Позитивная медитация» в библиотеке № 169 «Проспект»

10 февраля
18:00 – 19:30

«А.С. Пушкин. Стихи о любви» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

10 февраля
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies