Московское предприятие вдвое увеличило поставки морских кабелей

8 августа
Экономика и предпринимательство

Столичное научно-производственное предприятие «Спецкабель» во втором квартале 2022 года поставило заказчикам вдвое больше кабелей, применяемых на морских объектах, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«Московские производители электрического оборудования стабильно наращивают объемы выпущенных и отгруженных товаров. Так, одно из предприятий кабельно-проводниковой отрасли с апреля по июнь этого года увеличило в два раза поставки специальных морских кабелей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», — рассказал Владислав Овчинский.

Помимо этого, за указанный период компания более чем в четыре раза нарастила поставки своей продукции для компьютерных сетей на судостроительные и судоремонтные предприятия, а также в организации, обеспечивающие создание и обслуживание портовой инфраструктуры.

Морские кабели, по сравнению с обычными, обладают рядом особенностей. Например, они более устойчивы к агрессивным средам: морской воде, соляному туману. В то же время судовые кабели связи играют важную роль в создании бортовой инфраструктуры, поддерживая высокоскоростную передачу данных. Продукция «Спецкабеля» обладает всеми характеристиками, необходимыми для надежной эксплуатации на морских объектах.

В 2022 году предприятию исполнилось 25 лет. Сегодня оно имеет статус промышленного комплекса, это позволяет ему пользоваться преференциями и ежегодно экономить около четырех миллионов рублей. Кроме того, в марте 2022 года предприятие было признано системообразующим. Основные направления деятельности — производство и разработка кабельно-проводниковой продукции, проведение испытаний в собственной сертифицированной лаборатории.

За все время существования компания выпустила более 800 тысяч километров специализированных проводов, в том числе для нефтехимической, энергетической, авиационной, космической и судостроительной отрасли гражданского и промышленного строительства.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Лофт — от чердака до арт-дизайна»

19 ноября
15:00 – 16:30

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies