Московское предприятие расширит ассортимент профессионального оборудования для производства шоколада

22 мая 2023
Экономика и предпринимательство

Столичная компания в 2023 году расширит линейку профессионального оборудования для шоколатье и кондитеров. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«Сегодня отечественные производители кондитерских изделий, в том числе московские, активно работают над увеличением доли используемого в производстве российского сырья и оборудования. Использование местных материалов позволяет улучшить планирование деятельности заводов и гарантировать стабильные поставки за счет снижения логистических рисков. Так, московское предприятие “Кадзама” разработало новые виды установок для шоколатье и кондитеров. Например, дробилки для какао-бобов и печи для их обжарки. Спрос на такую продукцию стабильно растет на фоне увеличения объема выпуска продовольственных товаров», — рассказал Владислав Овчинский.

В ассортименте компании представлены изделия для полного цикла производства шоколада — от печей для обжарки какао до формочек для шоколадных плиток.

Как уточнила Анна Мехоношина, коммерческий директор предприятия, сегодня уже отмечается большой спрос среди производителей крафтового шоколада на разработанную компанией дробилку для какао-бобов. Прозрачные отсеки оборудования позволяют демонстрировать процесс, поэтому установку можно использовать не только на производстве, но и в музее шоколада.

Предприятие также активно работает над расширением экспортных поставок. Сегодня оборудование компании поставляется более чем в 60 стран. Поддержку предприятию по этому направлению оказали в том числе специалисты центра «Моспром».

Центр занимается индивидуальной поддержкой экспортеров. Его эксперты анализируют целевые рынки для производителей и проводят индивидуальную аналитику, которая помогает определить наиболее эффективную стратегию выхода компании на зарубежные рынки. В рамках байерской программы они бесплатно помогают экспортерам с поиском контрагентов, проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, а также обеспечивают участие в международных выставках и бизнес-миссиях. Информация о направлениях поддержки, оказываемых АНО «Моспром», доступна на официальном сайте центра.

Размещение промплощадок в столице открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой инфраструктуре, а также большому набору мер системной поддержки города. Например, сегодня предприятия могут воспользоваться более 20 мерами, в том числе субсидиями, целевыми займами. Кроме этого, разработан ряд антикризисных инструментов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Вертер и его страдания» в библиотеке № 246

15 июня
17:00 – 18:00
Бесплатно

Русь былинная. IX век

12 – 16 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies