Московское предприятие планирует расширить производство полезной выпечки

18 марта 2023
Экономика и предпринимательство

Столичный производитель полезной выпечки планирует расширить ассортимент безглютеновой продукции. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский

«Хлеб и хлебобулочные изделия в Москве изготавливают 70 предприятий, на которых заняты свыше 13 тысяч человек. Столичные производители выпускают широкий ряд таких изделий, в том числе используя альтернативные безглютеновые ингредиенты. Растущий на отечественном рынке спрос на полезные продукты питания приводит к увеличению локального выпуска таких изделий. Так, в этом году столичное предприятие “Другой хлеб” планирует расширение ассортимента в 1,5 раза — среди выпускаемой продукции появится несколько новых видов хлеба, в том числе без продуктов животного происхождения, а к Пасхе начнутся поставки куличей», — рассказал Владислав Овчинский.

Компания работает с 2019 года. Она специализируется на производстве бельгийских вафель и хлеба, подходящих для диетического питания. При производстве полностью исключен контакт с продуктами, содержащими глютен.

Продукция предприятия представлена на российских маркетплейсах, собственном розничном сайте, а также в столичных кофейнях и ресторанах. По итогам прошлого года выручка компании выросла в 2,5 раза по сравнению с 2021-м, а площади производства увеличились в восемь раз по сравнению с 2019-м. Если первый цех предприятия занимал 25 квадратных метров, то в 2022-м оно переехало в цех площадью 200 «квадратов». Кроме того, в прошлом году компания стала использовать вафельницу-конвейер, которая увеличила количество выпекаемых вафель за смену практически в 100 раз.

Созданные для бизнеса в Москве комфортные условия позволяют развиваться как крупным, так и малым и средним предприятиям. Создание собственных производственных площадок в городе открывает предпринимателям ряд возможностей для реализации своих товаров, налаживания сотрудничества с поставщиками и партнерами, а также расширения деятельности.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

«Оптимист-квиз: Культур-мультур 16.0» в культурном центре «Оптимист»

20 июня
20:00 – 22:00

«Через века, через года, — помните» в библиотеке № 227

22 июня
14:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies