Московский зоопарк закупит свыше четырех тысяч тропических бабочек

14 февраля 2018
Парки и пешеходные зоны

В 2018 году Московский зоопарк закупит более четырех тысяч куколок тропических бабочек. На протяжении года их будут поставлять раз в две недели.

Посмотреть на бабочек размером с ладонь можно в павильоне «Птицы и бабочки». Он находится на новой территории зоопарка. Некоторые виды бабочек здесь выращивают самостоятельно, другие поставляют напрямую из Юго-Восточной Азии и Южной Америки в специальных контейнерах. При перевозке необходимо поддерживать влажность на уровне 70–80 процентов, а температуру воздуха — на уровне плюс 24–26 градусов.

Тропические бабочки, вышедшие из куколок, живут в основном две — три недели. В зоопарке обитают бабочки разных видов, и в 2018 году закупят те виды этих насекомых, которые необходимы для поддержания баланса.

«Все закупки Московского зоопарка, как и прочих бюджетных учреждений города, проводятся публично. Среди разнородных предметов закупок зоопарка есть и живые существа, например куколки бабочек», — сказал руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Французские тосты из слоеного теста с ягодами от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Выставка «Пастель»

21 июля14 августа
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies