Московский скоростной диаметр поможет разгрузить крупные транспортные артерии

12 августа
Строительство и реконструкция

Строительство сети эстакад, путепроводов и тоннелей на участках Московского скоростного диаметра (МСД) поможет эффективно распределить транспортные потоки.

«Московский скоростной диаметр — один из самых масштабных дорожных проектов в столице. Его реализация поможет разгрузить крупные магистрали и связать городские территории. В настоящее время активно строятся десятки искусственных сооружений на его участках, которые возводят специалисты “Мосинжпроекта”», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, участок Московского скоростного диаметра от улицы Грайвороновской до улицы Шоссейной готов на треть. Здесь строят крупную транспортную развязку из пяти эстакад. Общая протяженность участка составит более 10 километров. Он свяжет Нижегородский район и Печатники, улучшив транспортную инфраструктуру юго-востока столицы.

Также ведутся работы на участке от улицы Шоссейной до улицы Полбина: там устанавливают шумозащитные экраны, прокладывают инженерные сети и возводят две эстакады, которые свяжут скоростной диаметр с Третьим транспортным кольцом в районе Люблинской улицы.

От улицы Полбина до Курьяновского бульвара идет строительство автодороги. Специалисты укладывают основание и готовят асфальтобетон для будущей магистрали. Этот участок МСД также включает в себя две эстакады через Батайскую и Батюнинскую улицы.

На отрезке от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления железной дороги строят четыре путепровода: через Кавказский бульвар, Кантемировскую улицу, реку Городню и Котляковский ручей. Все сооружения скоро будут готовы. На путепроводах через реку Городню и Котляковский ручей ведется укладка асфальтобетонного покрытия.

На соседнем участке скоростного диаметра от Павелецкого направления железной дороги до МКАД продолжаются работы по строительству эстакады в районе платформы второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) Красный Строитель. Специалисты установили опоры, сейчас укладывают 300-метровый пролет. Также возводится эстакада в районе платформы Покровское МЦД-2 общей длиной 1190 метров.

Кроме того, продолжается строительство моста через реку Битцу на участке от МКАД до трассы Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. Длина сооружения составит 109 метров, ширина — 40 метров. На этом участке появится 12 километров дорог и семь искусственных сооружений: помимо моста через Битцу, построят тоннель под 32-м километром МКАД, тоннель на пересечении МСД и Симферопольского шоссе и четыре эстакады.

В начале года Мэр Москвы объявил о решении объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую городскую магистраль Московский скоростной диаметр. Новая бессветофорная трасса свяжет крупнейшие вылетные магистрали: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, Каширское и Варшавское шоссе, Рязанский и Волгоградский проспекты, а также шоссе Энтузиастов.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

«Золотая осень» 2022

30 сентября9 октября

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies