Московский синхронист завоевал золото на чемпионате Европы

10 августа 2018
Спорт

Московский спортсмен завоевал золото на чемпионате Европы по летним видам спорта. Александр Бондарь выступал в паре с Виктором Минибаевым. Они стали лучшими на соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с вышки. Российские спортсмены показали результат — 423,12 балла.

Серебро досталось британцам Мэттью Диксону и Ноа Уильямсу, а третье место заняли армянские спортсмены Лев Саргсян и Владимир Арутюнян.

«После чемпионата мира в Венгрии в прошлом году я травмировал запястье и не мог тренироваться полгода. Только в феврале вернулся в бассейн, поэтому времени было мало. За этот результат надо благодарить наших тренеров, которые сумели подготовить нас к турниру за такое короткое время», — сказал Александр Бондарь.

Россияне — лучшие в Европе

Чемпионат Европы завершится 12 августа. Сейчас российская сборная занимает первое место в медальном зачете. У наших спортсменов 51 награда — 24 золотых, 15 серебряных и 12 бронзовых медалей. На втором месте команда Великобритании. В ее копилке 50 медалей — 18 золотых, 17 серебряных и 15 бронзовых.

Чемпионат Европы по летним видам спорта проходит в первый раз. Честь принимать соревнования досталась Глазго, Эдинбургу и Берлину. Здесь собрались около 4500 спортсменов из 52 стран Европы. Чемпионат планируют проводить один раз в четыре года.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«“Прямой эфир”. Все выпуски 2020 года» в Мемориальном музее А.Н. Скрябина

30 декабря 202030 декабря 2021

«Выпуск избранных концертов 2020 года» в Мемориальном музее А.Н. Скрябина

31 декабря 202031 декабря 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies