Московский производитель зарядных станций для электромобилей увеличил выработку на 20 процентов

11 июля
Экономика и предпринимательство

Московская компания, выпускающая зарядные станции для электромобилей, увеличила эффективность производства на 20 процентов. Целевых показателей национального проекта «Производительность труда» она достигла за три месяца вместо запланированных шести.

«Благодаря применяемым в рамках национального проекта инструментам бережливого производства предприятию за три месяца удалось увеличить выпуск электрозарядных станций для автомобилей  на 20 процентов — до 20 изделий в месяц. Для этого на производстве были внедрены дополнительные средства малой механизации, оптимизированы технологические процессы сборки, а также разработана матрица компетенций персонала, которая позволяет анализировать и управлять обучением кадров, передавать опыт и обеспечивать взаимозаменяемость сотрудников. Кроме того, предприятие смогло сократить временные потери: ранее на изготовление одной зарядной станции уходило около 60 часов, сейчас — 46,5», — рассказал Кирилл Пуртов, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города.

Оставшиеся три месяца компания собирается потратить на реализацию мероприятий адресной поддержки, которые предусмотрены национальным проектом. Эксперты регионального и федерального центров компетенций провели диагностику и выявили около 60 проблем, влияющих на стабильность работы производственной линии. Предприятие займется их устранением и будет дальше повышать эффективность производства.

Агентство стратегического развития Москвы присоединилось к национальному проекту «Производительность труда» в 2021 году. В этом году в нем смогут принять участие 109 компаний. Таким образом, за все время существования проекта поддержку получит 561 предприятие. Требованиям для участия в проекте соответствуют около четырех тысяч столичных организаций. Заявку можно оформить на сайте оператора национального проекта в России. В качестве региона участия при этом необходимо указать Москву.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

«Чудесная бабочка» в парке «Северное Тушино»

14 августа
11:00 – 12:00

«Городская усадьба Н.С. Третьякова» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

27 августа
14:00 – 15:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies