Московский производитель увеличил поставки шоколадных батончиков

16 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

Столичная производственная компания в этом году изготовила и отгрузила 3,5 миллиона шоколадных батончиков — это на 12 процентов превышает показатели прошлого года. Предприятие также значительно расширило ассортимент продукции для здорового образа жизни и договорилось о поставках своих изделий в федеральные торговые сети. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

«Москва остается одним из крупнейших в стране производителей продуктов питания. В городе появляется все больше современных предприятий, изготавливающих не только традиционные сладости, но и так называемые полезные, например с пониженным содержанием сахара. Повышенный спрос на такую продукцию и освободившиеся ниши гарантируют отрасли стабильный рост. Так, одна из столичных компаний в этом году увеличила свои поставки на 12 процентов, до 3,5 миллиона шоколадных батончиков с натуральным составом, а также запустила три новые продуктовые линейки и начала отгрузку в магазины крупных российских ретейлеров», — рассказал Владислав Овчинский.

Локализация производства в столице открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой промышленной инфраструктуре и большому пулу системной поддержки. Например, сегодня предприятия могут воспользоваться более чем 20 мерами поддержки бизнеса. Кроме этого, разработан ряд антикризисных инструментов.

Продукция, которую компания «Фуд Рев» выпускает под брендом Kick Your Energy, не содержит рафинированный сахар, молочные продукты, продукты животного происхождения, искусственные добавки и консерванты.

В декабре производитель представил первую линейку финиковых батончиков в темном шоколаде без сахара. В нее вошло шесть вкусов: с фундуком, клюквой, карамелью, бананом, воздушным рисом и пряным яблоком — этот батончик выпущен также в лимитированном новогоднем дизайне. Сейчас компания готовится к запуску линейки безглютеновых изделий.

«В производстве мы используем природный подсластитель эритрит. Он не нарушает обмен веществ и не вызывает скачков уровня сахара в крови. Для основы новой линейки мы выбрали финики, потому что они богаты витаминами группы В, калием и магнием. Эти вещества поддерживают работу мозга и балансируют нервную систему при интеллектуальных нагрузках. А клетчатка в составе фиников помогает пищеварению», — отметила Анна Берсенева, сооснователь компании.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Ты выстоял, великий Сталинград» в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

2 февраля
18:00 – 19:30

«И.С. Бах и великие органисты Франции» в Московском международном доме музыки

29 января
12:00 – 13:40


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies