Московский производитель разработал инновационные зарядные станции для электромобилей

17 октября
Экономика и предпринимательство

Столичный производитель высокотехнологичного оборудования создал инновационные зарядные станции для коммерческого и частного использования. Они позволяют заряжать электромобили в разных климатических условиях. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«Сегодня особую значимость приобретает электротранспорт, а зарядные станции для его эксплуатации становятся обязательным элементом инфраструктуры современных городов. Так, столичная корпорация “САГА” разработала новые модели зарядных станций для коммерческого и частного применения в настенном и напольном исполнении. Зарядка в среднем занимает от двух до пяти часов. Кроме этого, производитель предусмотрел в станциях возможность управления процессом питания электромобиля с помощью мобильного приложения. Такие технологии позволят полностью заместить иностранных производителей, так как у зарядных станций высокая доля использования российских комплектующих. В ближайшее время компания планирует выпустить около 500 станций для электромобилей», — рассказал Владислав Овчинский.

Зарядные станции выпускаются в антивандальном корпусе, адаптированы под разные климатические условия и оснащены системой контроля управления температурой и влажностью. Кроме того, они легко интегрируются с российскими операторами зарядной инфраструктуры.

Вся производимая на текущий момент линейка станций оснащена многорежимной световой индикацией для удобства получения пользователем информации о текущем статусе зарядки электромобиля.

Зарядные станции выполнены в современном дизайне и хорошо вписываются в архитектуру города. За последнее время их модельный ряд был дополнен станциями с информационно-рекламными дисплеями и возможностью воспроизведения аудиоконтента.

Корпорация «САГА» — отечественный производитель и вендор высокотехнологичного оборудования и ИТ-решений в области систем самообслуживания, работающий на рынке более 15 лет.

На предприятии выпускают банкоматы, автоматические депозитные машины, платежные и информационные терминалы, кассы самообслуживания, системы электронной очереди, билетные аппараты. В ассортименте компании более 700 моделей и модификаций различных устройств.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Шекспиргамлет» в Театре имени Моссовета

13 – 27 ноября

«Эрудиция» в культурном центре «Лидер»

7 – 28 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies