Московский производитель орехов увеличил выпуск продукции на 25 процентов

25 июля 2023
Экономика и предпринимательство

За шесть месяцев 2023 года столичная компания выпустила около 108 тысяч упаковок с орехами — на четверть больше, чем в прошлом году, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«В столице работает почти четыре тысячи промышленных площадок, из которых свыше 250 выпускают пищевую продукцию. Компании этой отрасли активно инвестируют в собственное развитие — модернизируют площадки и расширяют ассортимент, что приводит к росту производства. Так, столичный производитель орехов “Амидис Групп” за первое полугодие выпустил около 108 тысяч упаковок снеков, что на 25 процентов больше, чем за аналогичный период 2022-го. В этом году предприятие планирует выпустить 200 тысяч единиц продукции — это на 56 процентов больше, чем за весь 2022 год», — рассказал глава ведомства.

Высокий рост объемов производства связан с расширением ассортимента обжаренных в натуральных специях орехов. С начала года в товарной линейке бренда появилось 23 новых вида, и теперь она представлена 153 позициями. Продукция производителя поставляется на крупные маркетплейсы, в торговые сети и пользуется высоким спросом у покупателей.

Производитель использует только натуральные специи, чтобы придать орехам уникальный и необычный вкус. В ассортименте есть снеки с морской солью, паприкой и томатом, кайенским перцем, чесноком и базиликом, лимоном, имбирем, корицей и многими другими вкусами. Благодаря сухой обжарке (без использования масла) в орехах сохраняются все ценные вещества, за счет чего они становятся полезной альтернативой многим снекам, отличным источником белка и других питательных элементов.

Размещение промышленных площадок в столице позволяет предпринимателям наращивать объемы производства, открывает доступ к крупным рынкам сбыта, развитой инфраструктуре и системной поддержке города. Предприятия могут воспользоваться более чем 20 мерами, в том числе субсидиями и целевыми займами. Кроме этого, разработан ряд антикризисных инструментов.

На данный момент в Москве работает почти четыре тысячи промышленных площадок, на которых трудятся более 720 тысяч человек. При этом в столице ежегодно открывается от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Нейротанец» в арт-кластере «Восток»

31 августа
19:00 – 21:00
Бесплатно

Падел-теннис: регистрация, правила, расписание сезона 2024

1 июня8 сентября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies