Московский пловец установил мировой рекорд на чемпионате Европы

6 августа 2018
Спорт

Московский пловец Климент Колесников завоевал золото чемпионата Европы по водным видам спорта в Глазго (Шотландия), установив мировой рекорд. Спортсмен проплыл дистанцию 50 метров на спине за 24 секунды. Вторым стал румын Роберт-Андрей Глинта (24,55 секунды), третьим — ирландец Шэйн Райан (24,64 секунды).

«Сейчас ничего особенного не случилось. Особенное — это победа на Олимпиаде, когда начинал, мечтал об этом. Это моя цель. Не думал особо о мировом рекорде. Пока не до конца все это осознал. Ответственности, конечно, будет больше, потому что нужно свой же рекорд побить», — поделился Климент Колесников.

Столичные пловцы Климент Колесников и Владимир Морозов, а также Евгений Рылов и Данила Изотов стали лучшими в эстафете четыре по 100 метров вольным стилем. В финале россияне показали время — три минуты 12,23 секунды. На втором месте оказалась сборная Италии, на третьем — сборная Польши.

Серебряную награду первенства завоевала москвичка Светлана Чимрова на дистанции 100 метров баттерфляем. Два серебра выиграл Михаил Довгалюк в смешанной кролевой эстафете четыре по 200 метров и в классической кролевой эстафете четыре по 200 метров.

На дистанции 100 метров брассом бронзу завоевал Антон Чупков.

Чемпионат Европы завершится 12 августа. В его рамках состоятся соревнования по плаванию, прыжкам в воду и артистическому синхронному плаванию.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Экскурсия по выставке «Народные художественные промыслы России» во Всероссийском музее декоративного искусства

26 октября 202320 октября 2024

«Путешествие домой. Традиционное искусство России» во Всероссийском музее декоративного искусства

30 января31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies