Московский пловец установил мировой рекорд на чемпионате Европы

6 августа 2018
Спорт

Московский пловец Климент Колесников завоевал золото чемпионата Европы по водным видам спорта в Глазго (Шотландия), установив мировой рекорд. Спортсмен проплыл дистанцию 50 метров на спине за 24 секунды. Вторым стал румын Роберт-Андрей Глинта (24,55 секунды), третьим — ирландец Шэйн Райан (24,64 секунды).

«Сейчас ничего особенного не случилось. Особенное — это победа на Олимпиаде, когда начинал, мечтал об этом. Это моя цель. Не думал особо о мировом рекорде. Пока не до конца все это осознал. Ответственности, конечно, будет больше, потому что нужно свой же рекорд побить», — поделился Климент Колесников.

Столичные пловцы Климент Колесников и Владимир Морозов, а также Евгений Рылов и Данила Изотов стали лучшими в эстафете четыре по 100 метров вольным стилем. В финале россияне показали время — три минуты 12,23 секунды. На втором месте оказалась сборная Италии, на третьем — сборная Польши.

Серебряную награду первенства завоевала москвичка Светлана Чимрова на дистанции 100 метров баттерфляем. Два серебра выиграл Михаил Довгалюк в смешанной кролевой эстафете четыре по 200 метров и в классической кролевой эстафете четыре по 200 метров.

На дистанции 100 метров брассом бронзу завоевал Антон Чупков.

Чемпионат Европы завершится 12 августа. В его рамках состоятся соревнования по плаванию, прыжкам в воду и артистическому синхронному плаванию.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
400₽ - Для взрослых

Спектакль «Маки» в Театре Луны

10 – 27 октября
1000₽ - Для взрослых

Спектакль «Чайка» в Театре на Юго-Западе

27 октября
19:00 – 22:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies