Московский планетарий с 23 августа закроют на модернизацию

19 августа
Строительство и реконструкция

Московский планетарий временно закроют для посетителей, чтобы обновить оборудование Большого Звездного зала. Реализацию масштабного проекта модернизации здесь начнут 23 августа. Около месяца специалисты будут работать над тем, чтобы довести проекционное оборудование и его программную часть до нового современного уровня.

В Большом звездном зале обновят программное обеспечение для загрузки, изготовления, монтажа и показа полнокупольных фильмов и звездных программ. Здесь можно будет компоновать разные сцены и воспроизводить их, не делая отдельные ролики. Это заметно упростит создание нового контента.

После модернизации цифровой симулятор и оптико-механический проектор звездного неба смогут работать одновременно. Это позволит проще сочетать высококонтрастные изображения небесных объектов с цифровыми эффектами.

Кроме того, эксперты усовершенствуют систему автоматической подстройки геометрии и межканальных стыков. Это нужно, чтобы небесные тела на куполе воспринимались натурально и отображались без искажений. Так качество проекции станет значительно выше.

О дате начала работы планетария после модернизации станет известно позже.

Московский планетарий открылся 5 ноября 1929 года. Он стал первым в стране и 13-м в мире. Сегодня это один из самых технически оснащенных научно-популярных астрономических центров. С 2019 года планетарий входит в список самых необычных мест столицы для проведения церемонии бракосочетания. В нем ежегодно заключают союз более 100 пар. В прошлом году здесь начали масштабную модернизацию музея «Лунариум» ― там с помощью современных технологий создают новое инновационное пространство.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Премьера детского инклюзивного музыкального спектакля по сказкам А.С. Пушкина студии «Сны Алисы»

30 сентября
19:00 – 21:00
750₽ - Для взрослых

Спектакль «Ювенильное море» в МХАТ имени А. П. Чехова

16 – 29 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies