Московский эндокринный завод начал выпускать ветеринарные препараты

14 сентября
Экономика и предпринимательство

Московский эндокринный завод (ФГУП «Эндофарм») запустил производство первого в своем ассортименте ветеринарного препарата. Первая партия уже поступила на российский рынок.

«Фармацевтические предприятия города выпускают изделия для лечения широкого перечня заболеваний. С каждым годом в портфеле компаний появляется все больше собственных разработок, иногда в совершенно новых для них направлениях. Один из ведущих производителей города — Московский эндокринный завод — в этом году начал выпускать лекарственные средства для животных и уже вывел на рынок свой первый препарат для ветеринарного применения», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Препарат представляет собой обезболивающее средство для собак и кошек. Его применяют в составе комплексной терапии в послеоперационный период, при травмах, диагностических или лечебных манипуляциях, в том числе стоматологических.

«Лекарственные средства для животных — новое перспективное для предприятия направление. В наших планах — расширение ветеринарной линейки. Например, до конца этого года рассчитываем вывести на рынок инъекционный препарат для общей анестезии. Также мы рассматриваем возможность выпуска ветеринарных лекарств в рамках контрактного производства», — отметил генеральный директор предприятия Михаил Фонарев.

Москва активно помогает производителю. С 2016 года у компании есть статус промкомплекса, что позволяет получать налоговые льготы и направлять сэкономленные средства на расширение производства и научные разработки.

В прошлом году город заключил с Московским эндокринным заводом офсетный контракт, объем инвестиций по которому составляет миллиард рублей. Инвестор в течение двух лет должен наладить в столице выпуск 20 препаратов: противоглаукомных, антибактериальных, анальгезирующих, а также антидепрессантов и нейролептиков. Город гарантирует закупку лекарств на 1,1 миллиарда рублей за восемь лет.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies