Московские спортсмены установили мировые рекорды на этапе Гран-при по фигурному катанию

18 ноября 2018
Спорт

В столичном Дворце спорта «Мегаспорт» завершился этап Гран-при по фигурному катанию. Московские спортсмены завоевали четыре награды, всего у российской сборной пять медалей — три золотые, одна серебряная и одна бронзовая.

В танцах на льду лучшей оказалась столичная пара Александра Степанова и Иван Букин. Этим летом ввели новую систему оценки элементов, и на московском этапе Гран-при наши танцоры установили новый мировой рекорд в произвольной программе с результатом 124,94 балла. По сумме произвольной и короткой программ Степанова и Букин набрали 199,43 балла и обеспечили себе выход в финал Гран-при.

В тройку призеров вошли пара из Испании Сара Уртадо и Кирилл Халявин (174,42 балла) и американцы Кристина Каррейра и Энтони Пономаренко (174,21 балла).

Столичные фигуристки-одиночницы также показали блестящие результаты и заняли первые два места пьедестала почета. Олимпийская чемпионка Алина Загитова победила с мировым рекордом в короткой программе (80,78 балла). Спортсменка набрала в сумме после двух прокатов 222,95 балла. Второе место у Софьи Самодуровой из Санкт-Петербурга (198,01 балла), а третье — у Юнсу Лим из Кореи (185,67 балла).

«Есть еще куда стремиться. Сегодня была чуть скованна — сосредотачивалась на прыжке больше, чем на образе. Но с каждым днем на тренировках все более эмоционально делаю», — отметила Алина Загитова.

Евгения Тарасова (Татарстан) и Владимир Морозов (Москва) отличились среди спортивных пар. В короткой программе они получили 78,47 балла, а в произвольной — 141,78. По сумме двух программ российский дуэт набрал 220,25 балла, что позволило им выйти в финал турнира.

Вторыми стали Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (Италия), набравшие в сумме 203,83 балла, а замкнули тройку московские фигуристы Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (190,01 балла).

В московском этапе приняли участие 60 спортсменов из 18 стран. Следующий этап серии Гран-при пройдет с 23 по 25 ноября в Гренобле (Франция).

В финале, который состоится с 6 по 9 декабря в Ванкувере (Канада), в каждом из четырех видов программы выступят по шесть лучших представителей мужского и женского одиночного катания, а также спортивные пары и танцевальные дуэты.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Город борется, город живет: культурная жизнь осажденной Москвы» в Государственном музее обороны Москвы

12 августа2 октября
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies