Московские шпажисты выиграли чемпионат России по фехтованию

12 апреля 2018
Спорт

Сборная команда шпажистов из Москвы завоевала золото чемпионата России по фехтованию, который проходит в Смоленске.

В финале встретились шпажисты из Москвы и Московской области. В составе столичной команды выступали Вадим Анохин, Сергей Бида, Никита Глазков и Алан Фардзинов. Эта четверка в прошлом году также завоевала золотые медали чемпионата.

Финальные бои проходили в несколько раундов. Москвичи сразу же вырвались вперед и после первого круга вели со счетом 13:9. Но команда Московской области сумела отыграться, и к восьмому бою счет практически сравнялся — 22:21. В заключительном раунде за сборную Москвы выступал Вадим Анохин, а за сборную Московской области Антон Глебко. Столичный шпажист сумел увеличить отрыв, и финальный счет стал 40:34 в пользу москвичей.

За бронзовые медали сражалась вторая команда Москвы (Георгий Буянов, Дмитрий Гусев, Лю Чжан Шан и Сергей Гребенников) и сборная Самарской области. Итоговый счет составил 45:36 в пользу столичной команды.

А вот москвички не смогли повторить свой прошлогодний успех — в финале у них не вышло одолеть сборную Московской области. Столичная команда в составе Виолетты Колобовой, Ольги Кочневой, Екатерины Исаковой и Айзанат Муртазаевой уступила подмосковным шпажисткам со счетом 39:45. Женская сборная Московской области впервые в истории стала золотым призером чемпионата России.

Чемпионат России по фехтованию проходит с 1993 года. Соревнования проводятся среди шпажистов, саблистов и рапиристов.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома пчел» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies