Московские промышленники создали отечественную систему для изготовления штор плиссе

7 июня
Экономика и предпринимательство

Столичные производители создали набор полностью отечественной комплектации для изготовления штор плиссе. Разработка откроет новые возможности для компаний текстильной промышленности, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«В Москве работают 211 предприятий легкой промышленности, в том числе 13 крупных фабрик. Представители отрасли создают актуальные для российского рынка товары и материалы, и им крайне важна независимость от зарубежных поставщиков. Так, столичный производитель солнцезащитных систем создал набор полностью отечественной комплектации для изготовления штор плиссе. Разработка заменит иностранные аналоги», — отметил он.

Шторы плиссе — современная и технологичная альтернатива классическим жалюзи. Чаще всего комплектующие для них поставляют в Россию из Германии, Нидерландов, Польши и Китая. Единственная в России разработка принадлежит столичной компании. 

«“Плиссе ROLLA” — это наша с коллегами разработка, представляющая актуальную и востребованную альтернативу европейским товарам. Линия по выпуску комплектации позволит российским компаниям без рисков развивать собственные производства и заполнять склады продукцией, обеспечивать конкурентные сроки производства и стоимость изделий», — отметил технический директор компании-производителя Максим Горьков.

Он добавил, что российские шторы плиссе будут продаваться в специализированных магазинах и торговых сетях. Тем самым покупателям предоставят не только больший выбор, но и возможность приобрести товар по доступным ценам.

Сегодня промышленным предприятиям города доступен широкий перечень антикризисных мер поддержки для развития производств. Например, компании могут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств, реализацию инвестпрограмм и проектов нежилого строительства. Для этого им нужно обратиться в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства. Для реализации этих мер в марте в фонд было направлено 20 миллиардов рублей.

Кроме того, Сергей Собянин принял решение снизить ставки по льготным кредитам для предприятий и организаций нефинансового сектора экономики с 11 до девяти процентов, для компаний строительной отрасли — с 12 до девяти процентов. Это касается как новых займов, так и одобренных ранее.

Заявление можно направить в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства по адресу: Неглинная улица, дом 15, строение 1 (комнаты 6–15). Вся необходимая информация также доступна на сайте фонда или по телефону: +7 495 777-26-96.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru. 

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Моцарт. Мендельсон. Ева Геворгян» в Московской консерватории

14 июля
19:00 – 21:00

Сценические выступления и творческие мастер-классы на Манежной площади

1 – 10 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies