Московские производители увеличили выпуск мясной продукции на 13 процентов

18 сентября
Экономика и предпринимательство

С января по июль 2022 года московские производители мясной продукции выпустили на 13 процентов больше изделий, чем годом ранее. Об этом сообщил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. 

«В столице продукты питания производят более 200 предприятий, из них около 30 — представители мясной отрасли. За семь месяцев этого года они выпустили на 13 процентов больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года. Объем отгрузки при этом вырос на 10,2 процента и превысил 69 миллиардов рублей», — рассказал Владимир Ефимов.

В Москве выпускают колбасы, сосиски, мясные снеки и полуфабрикаты.

«С начала года предприятия города изготовили свыше 73,8 тысячи тонн копченых колбасных изделий, более 86,8 тысячи тонн вареных колбас и 56,6 тысячи тонн мясных полуфабрикатов. Столичные производители постоянно расширяют производственные линии и рынки сбыта, а также наращивают экспортный потенциал», — сказал Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики. 

Увеличению объемов производства также способствует системная и антикризисная поддержка города, которая доступна для большей части производителей столицы. В Москве для развития производств и повышения эффективности предприятий разработан обширный пул мер поддержки — более 20 преференций. Среди них субсидии, льготные займы, присвоение специальных статусов.

Продолжают работу и антикризисные инструменты. Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства принимает заявки на получение льготных инвестиционных кредитов. Ставка по ним в июле была снижена с девяти до трех процентов, а максимальный размер кредита увеличен с одного до трех миллиардов рублей.

Средства, полученные в рамках инвесткредита, можно направить на приобретение оборудования, прав на результаты интеллектуальной деятельности и создание или реконструкцию промышленной инфраструктуры на территории города.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Москва, Неглинная улица, дом 15, строение 1, офис 6–15. Вся необходимая информация также доступна на сайте фонда или по телефону: +7 495 777-26-96.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Стабилизация экономики Москвы 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Белый куб. Август» в Московском музее современного искусства

11 августа16 октября
Бесплатно

Афиша «Дома тыквы» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies