Московские производители увеличили выпуск медицинской мебели в 2,3 раза

15 октября
Экономика и предпринимательство

В январе — августе 2022 года столичные производители медицинской мебели выпустили продукцию на 703 миллиона рублей. Это в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«За восемь месяцев этого года столичные компании выпустили медицинскую мебель, в том числе хирургическую, стоматологическую и ветеринарную, на 703 миллиона рублей, что в 2,3 раза превышает показатель за январь — август 2021 года. В дальнейшем мы ожидаем существенный рост объема производства данных товаров благодаря реализации офсетного контракта. Сейчас в городе оформлено пять таких договоров на поставку лекарств, изделий медицинского назначения и детского питания с общим объемом инвестиций 12,9 миллиарда рублей», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Ранее Мэр Москвы подписал распоряжение о проведении электронного конкурса на право заключения офсетного контракта на поставку медицинской мебели для городских учреждений здравоохранения. По условиям договора инвестор должен в течение трех лет создать в столице новое производство, направив на это не менее 250 миллионов рублей. Москва, в свою очередь, обязуется в течение 10 лет приобрести у предприятия товары минимум на 5,1 миллиарда рублей. С 1 июля 2022 года минимальный объем инвестиций по офсетным контрактам снизили в 10 раз — до 100 миллионов рублей, что позволит расширить применение данного механизма.

«Сегодня мебель в Москве производят более 90 предприятий. Город заинтересован в привлечении новых инвесторов в отрасль. Для этого столица не только заключает офсеты, но и предоставляет застройщикам землю в аренду без торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов. Например, Москва приняла решение выделить участок на востоке столицы под строительство корпуса для выпуска школьной, домашней и офисной мебели. Инвестор вложит в этот проект 280 миллионов рублей», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

В рамках антикризисной поддержки бизнеса в марте 2022 года город начал предоставлять инвесторам, реализующим масштабные инвестпроекты, землю в аренду без торгов для строительства новых производств по льготной ставке один рубль в год. Это позволяет компаниям снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для города продукции.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«В гостях у оперной сказки» в «Геликон-опере»

22 октября3 декабря

«Танго на миллион» в Театре сатиры

25 ноября 20224 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies