Московские производители стройматериалов увеличили объем инвестиций более чем в четыре раза

7 июня
Экономика и предпринимательство

Столичные производители строительных материалов за последние пять лет более чем в четыре раза увеличили объем инвестиций в основные средства, которые идут на расширение и модернизацию производственных площадок. Так, в 2021 году предприятия направили на эти цели 2,2 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В столице активно растет выпуск материалов для строительства, и предприятия отрасли стабильно увеличивают вложения в основной капитал, чтобы развивать свои производства. С 2017 года объем таких инвестиций вырос в 4,4 раза, до 2,2 миллиарда рублей в 2021 году. Кроме того, по итогам последних пяти лет выручка компаний отрасли увеличилась почти вдвое, до 61 миллиарда рублей. При этом в прошлом году предприятия направили в бюджет Москвы 1,5 миллиарда рублей налоговых отчислений, что в 2,1 раза превышает показатель 2017 года», — уточнил Владимир Ефимов.

К производителям стройматериалов в городе относятся, в частности, предприятия по созданию систем вентиляции для промышленных объектов, компании, занимающиеся выпуском дверей, окон и металлических конструкций. 

«Объем выпущенной в столице строительной продукции по итогам первых четырех месяцев 2022 года вырос на 42,1 процента по сравнению с тем же периодом 2021 года. В январе — апреле предприятия поставили заказчикам продукцию на 48,8 миллиарда рублей, что на 40,6 процента превышает показатель аналогичного периода 2021 года и на 90,6 процента — 2020 года», — добавил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Новые технологии, скорость и качество: Сергей Собянин — о перспективах модульного домостроения

Город поддерживает компании строительной отрасли, в том числе стимулируя создание новых производственных площадок. Для этого разработаны специальные меры поддержки. Например, инвесторы, которые планируют строить в городе производства, имеют возможность арендовать землю для создания новых и реконструкции существующих объектов по ставке один рубль в год.

Кроме того, столичные организации могут получить льготные кредиты от Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов нежилого назначения в городе. Для этого в фонд дополнительно направили 10 миллиардов рублей. Такая же сумма была выделена на льготные кредиты компаниям на пополнение оборотных средств. Ранее Мэр Москвы принял решение снизить ставки по таким займам для предприятий и организаций нефинансового сектора экономики с 11 до девяти процентов, для компаний строительной отрасли — с 12 до девяти процентов. Это касается как новых кредитов, так и одобренных ранее.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Неглинная улица, дом 15, строение 1 (комнаты 6–15). Вся необходимая информация также доступна на сайте фонда или по телефону: +7 495 777-26-96.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru. 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Ромашковое настроение» в библиотеке № 194

8 июля
15:00 – 17:30

«Тысячу раз спасибо за твое милое письмо…» в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

14 июня5 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies