Московские предприятия увеличили выпуск игр и игрушек в 6,4 раза

24 октября
Экономика и предпринимательство

В январе — августе 2022 года предприятия столицы выпустили в 6,4 раза больше игр и игрушек, чем за тот же период 2021-го. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«За восемь месяцев этого года столичные предприятия выпустили в 6,4 раза больше игрушек, чем за аналогичный период прошлого года. Общий объем производства этих товаров составил 144 миллиона рублей. Отрасль продолжает развиваться на фоне ухода с рынка зарубежных конкурентов и благодаря появлению дополнительных возможностей для замещения импортной продукции», — рассказал заммэра.

Предприятия города выпускают настольные игры, пазлы, игрушки из пластмассы, ПВХ, а также мягкие и развивающие игрушки. Кроме того, в столице создают высокотехнологичное оборудование и образовательные наборы для проектной деятельности, с помощью которых дети могут изучать естественные и точные науки, основы программирования и технологии.

«В Москве работает около 30 промышленных площадок, специализирующихся на производстве товаров для детей. Они выпускают также одежду и обувь, уходовые и гигиенические средства, продукты питания и школьную мебель и поставляют свою продукцию за рубеж. Объем экспорта детских игрушек, книг и товаров для творчества по итогам прошлого года превысил 61 миллион долларов, по сравнению с предыдущим годом он вырос на 47 процентов», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Некоторые предприятия по выпуску товаров для детей — резиденты особой экономической зоны «Технополис Москва». Благодаря этому статусу они получают дополнительную поддержку. Такие компании освобождены от уплаты земельного, имущественного и транспортного налогов, ставка налога на прибыль для них снижена до двух процентов. Кроме того, с ввозимых резидентами товаров не взимаются таможенные сборы.

Налоговые льготы позволяют предприятиям направлять сэкономленные средства на увеличение объемов выпуска и расширение ассортимента. Например, в 2022 году резидент ОЭЗ — крупный российский производитель ортопедической обуви и адаптивной одежды — начал выпускать школьную форму.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря

«Елочная игрушка — домик» в Доме культуры «Гармония»

6 января 2023
9:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies