Московские предприятия увеличили объем производства на 7,4 процента с начала года

11 ноября
Экономика и предпринимательство

За девять месяцев 2022 года объем промышленного производства в Москве вырос на 7,4 процента по сравнению с тем же периодом 2021-го. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Столичные предприятия продолжают успешно выстраивать работу в новых условиях, в первую очередь это касается поставок сырья, комплектующих и оборудования. Это позволяет сохранять положительную динамику в промышленном производстве. В январе — сентябре 2022 года московские предприятия нарастили объем выпуска на 7,4 процента. Объем производства в обрабатывающей промышленности увеличился на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — рассказал Владимир Ефимов.

Он также отметил, что только за сентябрь общий объем промышленного производства в Москве вырос на 17,9 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а обрабатывающих предприятий — на 20,2 процента.

«Действующий в городе набор мер системной и антикризисной поддержки стимулирует развитие всех отраслей промышленности. Положительная динамика по итогам девяти месяцев отмечена в ряде категорий: в несколько раз увеличилось производство одежды, игрушек, наблюдается существенный рост выпуска медицинского и электрического оборудования, печатных плат», — добавил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Благодаря механизмам поддержки инвесторы могут арендовать городские участки для реализации масштабных инвестиционных проектов без проведения торгов. В марте этого года появилась возможность получить землю по ставке один рубль в год.

Кроме того, Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства принимает заявки на льготные инвестиционные кредиты. По решению Сергея Собянина ставка по ним в июле была снижена с девяти до трех процентов, а максимальный размер кредита увеличен с одного до трех миллиардов рублей. Средства, полученные в рамках инвесткредита, можно направить на приобретение оборудования, прав на результаты интеллектуальной деятельности и на создание или реконструкцию промышленной инфраструктуры на территории города.

Заявления принимаются по адресу: улица Неглинная, дом 15, строение 1 (комнаты 6–15). Вся необходимая информация также доступна на сайте или по телефону: +7 495 777-26-96 (с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00).

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Горгоны» в Театре сатиры

19 ноября 202226 января 2023

Фестиваль актуального научного кино «Фанк» в кинолектории «МосАрт»

16 октября11 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies