Московские предприятия представили свои изделия на международной выставке кабельно-проводниковой продукции

21 марта 2023
Экономика и предпринимательство

Столичные производители представили высокотехнологичные изделия собственной разработки на Международной выставке кабельно-проводниковой продукции, оборудования и материалов для ее производства Cabex.

«Московские предприятия продолжают активно демонстрировать свои изделия, разработки и технологии на профильных мероприятиях. Это позволяет им налаживать контакты с новыми партнерами, а также наращивать объемы производства. Например, в рамках международной выставки столичный завод “Спецкабель” представил новые изделия для передачи оптического сигнала, а также сверхгибкие кабели. Только в прошлом году ассортимент завода пополнился шестью высокотехнологичными разработками», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

На выставке также показали изделия, предназначенные для работы противопожарных систем, судовые кабели и кабели для космических аппаратов. По словам генерального директора предприятия Андрея Лобанова, за последние несколько лет отечественные производители заметно расширили ассортимент своей продукции и продемонстрировали на выставке самые свежие наработки. Кабельные заводы тоже преуспели по части импортозамещения и быстро заняли ниши, освободившиеся после ухода зарубежных производителей. Сейчас они готовы полностью обеспечивать страну качественными изделиями.

Компания «Моситлаб» представила собственные разработки в области цифровых технологий и программных продуктов, используемые в том числе в кабельной отрасли, а также обновленную при помощи искусственного интеллекта версию зарядной станции для электромобилей. Как отметил генеральный директор компании Ян Анисов, основные параметры станции остались неизменными, но появился целый ряд отличительных особенностей в дизайне и интерфейсе. Программная часть станции, зарядный кабель и конструкция корпуса, распечатанные на 3D-принтере, произведены компаниями группы «Москабельмет».

Компания «Группа Полипластик» продемонстрировала на выставке полимерную трубную продукцию для прокладки электрических кабелей и волоконно-оптических линий связи, а также новинку — трубы с функцией определения места повреждения кабеля. Они имеют многослойную конструкцию, выдерживают температуру до 120 градусов и отличаются огнестойкостью.

Кабельно-проводниковая продукция столичных производителей широко востребована во многих отраслях: ее используют при строительстве линий метро, реконструкции автомобильных дорог, при ремонте и прокладке кабельных линий электроснабжения по всей стране.

Город активно поддерживает производственные предприятия. Например, при помощи статуса промышленного комплекса, который позволяет им получать налоговые льготы и направлять сэкономленные средства на развитие.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Пижама-пати» в Доме культуры «Дружба»

31 марта
15:30 – 17:30

«Настроение — весна!» в библиотеке № 187

23 марта
12:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies