Московские предприятия подписали соглашения о поставках высокотехнологичной продукции в Узбекистан

14 мая 2023
Экономика и предпринимательство

Три столичных предприятия подписали семь соглашений о сотрудничестве с партнерами из Узбекистана во время Международной промышленной выставки «Иннопром. Центральная Азия». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В условиях санкций столичные компании переориентировали экспортные потоки на рынки Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и СНГ, город при этом помогает предприятиям находить новых партнеров. При поддержке специалистов центра “Моспром” московские производители приняли участие в международной выставке “Иннопром. Центральная Азия”. В результате переговоров было заключено семь соглашений о сотрудничестве. Так, Щербинский лифтостроительный завод будет поставлять продукцию строительным компаниям Узбекистана, компания “Энжи” — зарядные станции для электромобилей в спальные и деловые районы республики, а PICASO 3D — аддитивное оборудование для образовательных учреждений страны», — рассказал Владимир Ефимов.

Компания «Энжи» подписала меморандум о сотрудничестве с Национальным офисом внедрения инноваций и трансфера технологий при Министерстве высшего образования, науки и инноваций Республики Узбекистан. Он предусматривает обмен опытом, организацию мероприятий и совместную разработку новых решений.

Всего благодаря поддержке специалистов центра «Моспром» столичные компании провели на выставке более 100 b2b-переговоров. На них обсуждали развитие внешнеэкономической деятельности с зарубежными партнерами из Центральной Азии, а также увеличение экспортных поставок столичной продукции.

«Правительство Москвы активно поддерживает столичные промышленные компании в их стремлении выйти на международные рынки. Только с начала этого года было проведено четыре байерских мероприятия, где было представлено более 20 столичных компаний. На этом работа не останавливается, и впереди ожидается еще более 15 различных бизнес-миссий и отраслевых выставок, где будет представлена московская продукция», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Экспозицию Москвы на выставке «Иннопром. Центральная Азия» посетила официальная делегация во главе с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым и заместителем премьер-министра Республики Узбекистан Жамшидом Ходжаевым. Им представили разработку компании «Моситлаб» «ПАК Сокол», которая обеспечивает непрерывный контроль исполнения производственных операций. Кроме того, они увидели кабину лифта Щербинского лифтостроительного завода с возможностью бесконтактного управления.

Центр «Моспром», подведомственный Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, занимается индивидуальной поддержкой экспортеров. Его эксперты анализируют целевые рынки для производителей и проводят индивидуальную аналитику, которая помогает определить наиболее эффективную стратегию выхода компании на зарубежные рынки. В рамках байерской программы специалисты бесплатно помогают экспортерам с поиском контрагентов, проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, а также предоставляют возможность участия в международных выставках и бизнес-миссиях.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Москва реализует проекты по направлениям «Промышленный экспорт» и «Экспорт продукции АПК». В прошлом году столичные экспортно ориентированные производители несырьевой неэнергетической продукции перенаправили свои экспортные потоки. Это произошло в том числе за счет поддержки центра «Моспром».

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Комплексный билет в Государственный музей А.С. Пушкина

17 февраля11 июня
Бесплатно

Занятия по актерскому мастерству в саду имени Баумана

17 января25 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies