Московские машиностроительные предприятия нарастили объем производства более чем на треть

13 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

В январе — октябре 2022 года предприятия машиностроительной отрасли Москвы увеличили объем выпуска изделий на 35,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В отрасли московского машиностроения работают около 200 производителей. За 10 месяцев 2022 года они выпустили на 35,9 процента больше изделий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За это время они поставили заказчикам товаров на 127 миллиардов рублей — это на 14 процентов превышает показатель сопоставимого периода 2021 года. Такая динамика отчасти обусловлена поддержкой города. Так, четыре организации этой сферы имеют статус промышленного комплекса, с помощью которого они могут получать дополнительные налоговые льготы и направлять сэкономленные средства на дальнейшее развитие», — рассказал заммэра.

Ранее Сергей Собянин заявил в интервью телеканалу «ТВ Центр», что сегодня ряд отраслей столичной промышленности демонстрирует динамику роста объемов производства. Это касается в том числе обрабатывающих предприятий.

Сегодня в столице на предприятиях машиностроительной отрасли изготавливают лифтовое и промышленное оборудование, конвейеры и станки, насосные установки и системы вентиляции.

«С начала года объем отгруженных в городе станков и оборудования для обработки металлов и прочих твердых материалов вырос в 3,5 раза. С каждым годом продукция столичных предприятий становится все более конкурентоспособной, а уровень используемых в производстве отечественных компонентов постепенно растет. Также мы наблюдаем, что в отрасли постоянно появляются новые компании, предлагающие рынку современные высокотехнологичные установки», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

В этом году в Москве начали производить компактные фрезерные станки для обработки металла. Устройство более чем на 70 процентов состоит из отечественных материалов и компонентов, а его цена на 30–50 процентов ниже, чем у зарубежных аналогов со схожими техническими характеристиками. Мощности производителя позволят выпускать несколько сотен таких установок ежегодно.

Заместить импорт: какие товары и технологии теперь выпускает московская промышленностьОт булочек до чипов: что производит московская промышленность в 2022 году

Локализация производства в столице открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой промышленной инфраструктуре, а также мерам системной поддержки — их сейчас насчитывается более 20. Кроме этого, предприниматели могут воспользоваться рядом антикризисных инструментов.

Столичные компании могут обратиться в центр поддержки промышленности. Сделать это можно, позвонив по телефону: +7 495 630-00-00 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 или написав на электронную почту: [email protected] Специалисты проконсультируют по вопросам предоставляемых мер поддержки, финансирования и кредитования предприятий, подбора альтернативных поставщиков и взаимодействия с органами власти.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Иоланта» в театре «Геликон-опера»

2 – 5 февраля

«Ступени к мастерству» в библиотеке № 245

2 февраля
17:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies