Московские компании увеличили за девять месяцев выпуск одежды более чем в три раза

14 ноября
Экономика и предпринимательство

В январе — сентябре 2022 года производство одежды в столице выросло в 3,3 раза по сравнению с тем же периодом 2021-го. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«За девять месяцев этого года столичные производители нарастили выпуск одежды в 3,3 раза по сравнению с январем — сентябрем предыдущего года. Объем продукции, поставленной заказчикам, за тот же период увеличился на 57 процентов и составил 36,4 миллиарда рублей. Такая динамика обусловлена созданными в городе условиями для бизнеса: у московских инвесторов есть доступ к крупным рынкам сбыта, большому набору мер поддержки, а также развитой промышленной инфраструктуре», — рассказал Владимир Ефимов.

Сейчас в Москве работает более 200 предприятий легкой промышленности. Каждый год они расширяют ассортимент продукции и запускают в производство новые категории товаров. В столице выпускают классические костюмы, верхнюю одежду, школьную и спортивную форму, трикотажные, вязаные и кожаные вещи.

«Объем выпуска спецодежды в городе по итогам девяти месяцев 2022 года превысил 458 тысяч штук. Это на 35,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Дальнейшему росту производства будет способствовать в том числе реализация масштабных инвестиционных проектов. Например, город без торгов предоставит одной из компаний земельный участок на северо-востоке столицы в аренду для строительства завода по выпуску форменной и гражданской одежды», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Благодаря появлению новой площадки предприятие сможет увеличить объемы выпуска в два раза — до 500 тысяч единиц продукции в год. Инвестор планирует вложить в строительство 870 миллионов рублей.

Столица предоставляет земли в аренду без торгов для строительства инновационных и социально значимых производств. В марте этого года также появилась возможность получить участок по ставке один рубль в год для реализации масштабных инвестпроектов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Столичные производители увеличили выпуск одежды почти в три раза

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Ледяное сердце» в культурном центре «Феникс»

11 декабря
14:00 – 18:00

«Пигмалион» в Театре сатиры

11 ноября 202229 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies