Московские коммунальщики подготовили к зиме более 300 объектов в Луганске

9 декабря 2022
Городское пространство

Сотрудники коммунальных служб Москвы восстановили и подготовили к зиме более 300 объектов в Луганске. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«В рамках подписанного Соглашения между Правительством Москвы и Правительством Луганской Народной Республики была сформирована программа по подготовке инженерных сетей и зданий к осенне-зимнему периоду и восстановлению объектов на территории Луганска, — отметил он. — В настоящее время силами столичных коммунальных служб восстановлено и подготовлено в общей сложности более 300 объектов».

В работах были задействованы более 2,5 тысячи специалистов компаний и организаций комплекса городского хозяйства Москвы и 360 единиц различной техники.

«Проведены мероприятия по восстановлению и ремонту сетей газо-, водо-, энерго- и теплоснабжения на 152 объектах, выполнена опрессовка свыше 350 километров теплосетей, — рассказал Петр Бирюков. — Отремонтировано еще 149 объектов, в частности один детский сад и восемь школ, в том числе учебно-воспитательный комплекс имени летчика-космонавта Г.Т. Берегового. Здание обеспечили всеми ресурсами, провели благоустройство территории, сейчас делаем физкультурно-оздоровительный комплекс и стадион».

По словам заммэра, высокая квалификация и большой опыт столичных специалистов позволили завершить необходимые мероприятия в максимально короткие сроки.

Готовить коммунальное хозяйство к зиме московские специалисты помогали и в Донецке. Там при их участии провели работы более чем на 700 объектах. Одновременно были задействованы более двух тысяч человек и почти 240 единиц техники.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Ты выстоял, великий Сталинград» в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

2 февраля
18:00 – 19:30

«Интуиция» в театре «Современник»

22 – 31 января


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies