Московские дороги промоют специальным шампунем

2 апреля
Городское управление

В Москве 3 апреля пройдет первая в этом году промывка дорог с шампунем, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Традиционно весной и осенью в городе проводится промывка дорог со специальным шампунем, он помогает удалить мазутные, масляные пятна и другие загрязнения, которые не смываются обычной водой. В апреле запланировано проведение четырех таких мероприятий», — отметил заммэра.

Специальным средством промоют все асфальтобетонные и плиточные покрытия дорог, расположенные рядом с ними парковки, тротуары и дворовые территории. После этого проведут промывку обычной водой. В недоступных для техники местах работы будут проходить вручную комплексными бригадами работников коммунальных служб.

Специальное моющее средство, которое используется, совершенно безопасно, оно полностью разлагается в почве, не содержит кислот и щелочей.

1 апреля в столице стартовал месячник по уборке и благоустройству. Традиционный общегородской субботник планируют провести 24 апреля. В парках, во дворах и на территориях социальных объектов школьники, студенты, сотрудники предприятий и горожане, которые хотят поучаствовать в благоустройстве, будут убирать мусор с газонов, прошлогоднюю листву, обустраивать цветочные клумбы, помогать высаживать деревья и кустарники. Всем участникам субботника выдадут необходимый инвентарь.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Выставка «Цветные осколки империи» в Музее архитектуры имени А.В. Щусева

26 марта16 мая

«Конек-горбунок» в Москонцерте на Пушечной

24 апреля
12:00 – 15:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies