Московская служба занятости зафиксировала рекордное количество вакансий

2 сентября
Социальная сфера

Столичная служба занятости предлагает москвичам около 400 тысяч рабочих мест, что в 2,5 раза больше, чем до пандемии, сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Рынок труда в Москве восстановился и сегодня стремительно развивается. Мы можем наблюдать, как количество рабочих мест растет с каждым днем. Работодатели все больше заинтересованы в новых сотрудниках и готовы создавать рабочие места для москвичей. Компании и организации активно взаимодействуют с центром занятости в подборе соискателей на вакантные места. Таким образом, сегодня мы имеем более 400 тысяч вакансий, что в 2,5 раза больше, чем до пандемии», — пояснила она. 

Кроме всплеска активности на рынке труда, также можно отметить и высокую эффективность центра занятости в трудоустройстве кандидатов. Специалисты могут предложить каждому соискателю множество разных вакансий, что позволяет кандидатам выбрать максимально подходящую работу и увеличивает шансы на успешное трудоустройство.

Наибольшее количество вакансий в базе московской службы занятости наблюдается в сегменте оптовой и розничной торговли — свыше 81 тысячи предложений. В этой сфере особенно востребованы продавцы, специалисты по работе с клиентами, кассиры и администраторы торговых залов.

Оживление наблюдается и в сервисной индустрии — там сейчас доступно около 65 тысяч вакансий. Работодатели ищут поваров, официантов, администраторов и массажистов.

Стали еще более востребованы профессионалы в ИТ-сфере, спрос на них превышает предложение в 27 раз. Количество вакансий для программистов, аналитиков, разработчиков, системных администраторов и профессионалов узкой направленности достигает 56 тысяч.

Высокая активность сохраняется в строительной индустрии и сфере ЖКХ — количество вакансий для представителей рабочих специальностей в базе службы занятости составляет почти 59 тысяч. Именно столько сотрудников требуется на позиции грузчиков, дворников, уборщиков, подсобных рабочих и других работников без специальных навыков.

По-прежнему популярными остаются вакансии курьера — в базе центра занятости сейчас 20 тысяч таких позиций. Количество открытых вакансий для менеджеров онлайн-магазинов и операторов контакт-центров превышает 10 тысяч, на должность водителей требуется более 16 тысяч человек.

Добиться таких результатов удалось благодаря успешному сотрудничеству службы занятости с работодателями и оживлению рынка труда после пандемии. Служба занятости работает с организациями напрямую, также продолжается реализация партнерских проектов с крупнейшими российскими компаниями в сфере интернет-рекрутмента.

Все это влияет на динамику уровня безработицы: на сегодняшний день он составляет 0,5 процента и продолжает снижаться.

Найти работу москвичам помогают крупнейший государственный кадровый оператор по поиску работы (служба занятости населения города Москвы) и сайт центра «Моя работа».

В структуру службы занятости входит 57 отделов трудоустройства, 52 из которых расположены в офисах госуслуг «Мои документы». Флагманские центры с расширенным набором услуг находятся по адресам: улица Щепкина, дом 38, строение 1 и улица Шаболовка, дом 48. Кроме того, специализированный центр занятости «Моя карьера» для граждан старше 50 лет, женщин с детьми, людей с инвалидностью и молодежи открыт по адресу: улица Сергия Радонежского, дом 1, строение 1.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
350₽ - Для взрослых

Спектакль «Отелло» в театре «Сатирикон»

24 октября
19:00 – 23:00
350₽ - Для взрослых

Спектакль «Человек из ресторана» в театре «Сатирикон»

19 октября
19:00 – 23:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies