Московская школа экспортера подготовила новый курс для предпринимателей

1 августа
Экономика и предпринимательство

Для предпринимателей города, которые готовятся к выходу на зарубежные рынки, проведут отдельные циклы мероприятий, посвященные экспорту в конкретный регион. В течение месяца все желающие смогут узнать о тонкостях внешнеэкономической работы с Ираном. Курс начнется 4 августа.

«Это перспективный рынок для московских предпринимателей: объем несырьевого неэнергетического экспорта столицы в Иран в 2021 году составил более 50 миллиардов рублей. Это почти в два раза больше, чем в 2020 году. Летом мы уже провели для московских экспортеров китайский и индийский абонементы. Эти семь мероприятий посетили в общей сложности около 500 человек. В августовском цикле иранского курса эксперты расскажут об основных особенностях торговли с этим государством, возможностях продаж на его маркетплейсах, а также о сертификации товаров», — прокомментировал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

В рамках иранского абонемента Московская школа экспортера проведет три тематических мероприятия. Два из них пройдут онлайн, а еще одно — на площадке Московского экспортного центра (МЭЦ).

На первом мероприятии предприниматели смогут узнать о перспективных нишах для бизнеса, особенностях логистики, культурных различиях и отношениях России и Ирана. Темой второго семинара станет электронная торговля: участникам расскажут о возможностях онлайн-экспорта, охвате потребителей и инструментах b2b- и b2c-торговли. На третьем вебинаре практикующие эксперты объяснят, какой список документов необходим для торговли в Иране, и помогут разобраться в международных стандартах сертификации продукции. Зарегистрироваться на занятия абонементов можно по ссылке

Московский экспортный центр создан Правительством Москвы для оказания предпринимателям города финансовых и нефинансовых мер поддержки с целью продвижения их продукции и услуг на зарубежные рынки. Одна из ключевых задач МЭЦ — увеличить число московских экспортеров и реализовать проекты по эффективному развитию их внешнеэкономической деятельности.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Дом, в котором мы живем» в библиотеке № 187

1 июля21 августа

Мастер-классы по движению в саду имени Баумана

6 июля31 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies