Московская неделя моды победила в номинации «Событие года» премии Russian Creative Awards

3 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

Московская неделя моды стала победителем номинации «Событие года» премии Russian Creative Awards. На звание лучшего претендовали также международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, фестивали «САМ.ФЕСТ» (Самара), «Столица закатов» (Нижний Новгород) и VK Fest (Санкт-Петербург).

«Московская неделя моды оказалась не просто одним из самых масштабных событий года в столице. Она стала крупнейшим профильным событием фешен-индустрии, объединив дизайнеров, представителей легкой промышленности, торговых сетей, которые смогли обсудить острые вопросы отрасли, найти партнеров и договориться о сотрудничестве. Кроме того, площадки мероприятия посетили более 1,6 миллиона москвичей и гостей столицы», — рассказал руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Более 450 российских дизайнеров стали участниками Московской недели моды. Показы прошли на знаковых площадках города: в парке «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на станции метро «Маяковская» и площади Революции.

Гости могли приобрести дизайнерскую одежду, обувь и аксессуары 225 брендов в четырех маркетах. Шоурум в Гостином Дворе посетили около 250 оптовых покупателей из 40 городов России, а также Белоруссии, Казахстана и Вьетнама.

Фото М. Денисова. Mos.ru

Событие объединило производителей тканей, фурнитуры, дизайнеров, ретейлеров, профессиональных байеров. В течение семи дней они встречались на разных площадках, что позволило найти новые каналы поставок материалов и реализации продукции. Участники Московской недели моды продолжают заниматься продвижением своих брендов и рассматривают выходы на популярные онлайн-маркетплейсы.

Помимо этого, в рамках традиционной акции «День без турникетов» все желающие посетили открытые экскурсии на 24 предприятиях модной индустрии и легкой промышленности.

Российская национальная премия в сфере креативных индустрий (Russian Creative Awards) — высшая награда для творческого сообщества страны. Она повышает значимость креативного сектора и популяризирует деятельность представителей этих индустрий. Выдающихся профессионалов отрасли определяют в номинациях: «Человек года», «Меценат года», «Открытие года», «Цифровой проект», «Образовательный проект», «Креативное пространство года», «Культурный код», «Событие года», «Креативный регион», «Креативный социальный проект».

Создание и проведение премии Russian Creative Awards поддержали в Правительстве России. Она также включена в план мероприятий по реализации концепции развития творческих индустрий для поддержки креативного сектора экономики на 2022–2024 годы.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Филумена Мартурано» в театре «Современник»

31 января
19:30 – 22:30

«Покорившие музыкой мир» в Москонцерте на Пушечной

3 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies