Московская компания увеличила объемы производства детской одежды в 8,5 раза

7 марта 2023
Экономика и предпринимательство

Столичная компания, специализирующаяся на производстве одежды для детей до пяти лет, в 2022 году нарастила объем производства в 8,5 раза по сравнению с 2021-м. Таких результатов удалось достичь в том числе за счет созданного в городе благоприятного климата для открытия и ведения бизнеса. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«Существующие в городе условия и меры поддержки помогают активно развиваться как крупным игрокам рынка с многолетней историей, так и небольшим молодым предприятиям. Например, компания Mimibaby начала работать на столичном рынке в 2017 году, за это время ей удалось существенно нарастить объемы выпуска. Только в 2022 году она произвела свыше 12 тысяч единиц продукции — в 8,5 раза больше, чем в 2021-м», — сообщил заммэра. 

Предприятие реализует свои товары не только в Москве, но и в других регионах России. Его продукция представлена на крупных маркетплейсах и в магазинах одной из крупнейших парфюмерно-косметических сетей страны.

Компания использует только натуральные материалы отечественных производителей. Одежда бренда гипоаллергенна, изготовлена из безопасного сырья, при производстве которого не используются химические и синтетические добавки. 

«В настоящее время в Москве работает около 30 крупных промышленных предприятий, занятых выпуском детской продукции. Они производят одежду, обувь, косметические средства, игрушки, развивающие и обучающие наборы для школы и дома, интерактивное оборудование», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский

Размещение промышленных площадок в столице открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой инфраструктуре, а также большому количеству мер системной поддержки города. 

Москва выделяет инвесторам, реализующим масштабные инвестиционные проекты, землю в аренду без торгов для строительства инновационных и социально значимых производств. Город также поддерживает предприятия с помощью налоговых льгот. Несколько производителей одежды, в том числе и детской, имеют статус промышленного комплекса, позволяющий получать налоговые преференции и направлять сэкономленные средства на свое развитие. В их числе ведущий производитель школьной формы, детской и подростковой одежды компания «Старт». 

Разработчик образовательного оборудования для дома и школы «Научные развлечения» с 2019 года имеет статус резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». Благодаря этому компания получает значительные налоговые льготы, что позволяет направлять сэкономленные средства на увеличение объемов выпуска и расширение ассортимента. Так, с 2019 года предприятие выпустило почти 200 тысяч образовательных наборов, цифровых лабораторий, интерактивных учебных установок. Его продукция используется более чем в 35 тысячах детских садов, школ и вузов России.

Mimibaby является участником программы «Сделано в Москве», которая поддерживает локальные бренды и рассказывает о них миллионам потребителей со всей страны. Более 1500 столичных предпринимателей уже присоединились к этой программе, из них около 100 являются производителями детской продукции. Участникам программы доступно множество бесплатных инструментов: диджитал-продвижение, наружная реклама, публикации в социальных сетях и на сайте «Сделано в Москве»,  участие в крупнейших маркетах и выставках, а также многое другое.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в 2022 году объем производства одежды в столице вырос в 6,6 раза по сравнению с 2021-м. Этому способствовал в том числе уход с рынка ряда иностранных брендов. Сегодня в Москве работает больше 200 предприятий легкой промышленности. 

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события
Бесплатно

Военно-воздушные силы РККА. 1941-1945 гг. XX век

12 – 16 июня
Бесплатно

Кулинарные баттлы и концертная программа на рыбном рынке

12 – 16 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies