Московская компания успешно прошла экологическую госэкспертизу на утилизацию электронных отходов

2 декабря 2023
Экология

Московский промышленный комплекс по переработке отходов получил заключение государственной экологической экспертизы федерального уровня на применяемую технологию утилизации отходов электронного и электрического оборудования. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«Московские предприятия работают в рамках экономики замкнутого цикла — возобновляемого производства при максимальном использовании ресурсов, исключая негативное влияние на окружающую среду. В 2023 году столичный перерабатывающий комплекс “Вторалюминпродукт” получил положительное заключение государственной экологической экспертизы федерального уровня на применяемую технологию утилизации отходов электронного и электрического оборудования. За три квартала этого года компания переработала свыше 30 тонн вышедшей из строя техники», — рассказал Владислав Овчинский.

Заключение государственной экологической экспертизы подтверждает, что компания утилизирует электронику в соответствии с законом, а оборудование и технологии не наносят вреда окружающей среде. С марта 2025 года наличие положительного заключения государственной экологической экспертизы станет обязательным условием для подтверждения лицензии на утилизацию разных отходов.

Московский промышленный комплекс с 1996 года занимается переработкой лома черных и цветных металлов и утилизацией электронных, электрических и металлосодержащих отходов. По словам генерального директора предприятия, оно вовлекает во вторичный оборот до 98 процентов материальных ресурсов: лом черных и цветных металлов, пластик, драгоценные металлы. В дальнейшем из них производят новую продукцию. Компания активно формирует экономику замкнутого цикла города совместно с производителями и дистрибьюторами всех видов техники, оборудования и электроники.

Москва — город с развитым производством. В городе работает более четырех тысяч промышленных площадок, на которых трудоустроено свыше 720 тысяч человек. Ежегодно открывается от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят разные товары: одежду, лекарства, мебель, косметику и многое другое.

В столице созданы комфортные условия для развития малых, средних и крупных предприятий. Размещение промплощадок в городе позволяет инвесторам получить доступ к крупным рынкам сбыта, развитой инфраструктуре, воспользоваться более чем 20 мерами системной поддержки города, в том числе субсидиями и целевыми займами. Кроме того, разработан ряд антикризисных инструментов.

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» для поддержки предпринимателей работает цифровая платформа «Мой экспорт». На ней, например, можно бесплатно получить консультацию экспертов, аналитику, помощь в продвижении товаров на международных маркетплейсах, а также пройти онлайн-обучение и многое другое.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

«В журнале “Ералаш”» в библиотеке № 189 «Патриот»

19 марта
13:00 – 14:00

«Гимн любви» в библиотеке № 187

9 марта
12:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies