Московская компания сократила сроки производства пуховых курток благодаря нацпроекту

19 января
Экономика и предпринимательство

Московская компания «Баск» в три раза увеличила скорость производства пуховых основ для теплых курток благодаря нацпроекту «Производительность труда». Об этом сообщили в столичном Департаменте экономической политики и развития.

За шесть месяцев компания с помощью экспертов регионального центра компетенций Москвы выявила 75 проблем в процессе изготовления пуховых пакетов, которые служат утепляющей основой для курток. Недочеты удалось устранить с помощью инструментов бережливого производства. В частности, на предприятии внедрили почасовой производственный анализ, который позволяет оперативно выявлять причины простоев и снижения выработки сотрудников, оптимизировали рабочее пространство, создали новые стандарты обслуживания оборудования, операционных процедур и охраны труда.

В результате компания сократила время производства партии из 720 пуховых пакетов втрое — с 212 до 74,2 часа, а объем их выпуска увеличился на 28 процентов — с 61 до 78 штук на человека в смену.

14 сотрудников обучили методике бережливого производства, два специалиста стали внутренними тренерами, чтобы распространять полученный опыт на все процессы.

Компания работает с 1992 года. Она производит около 500 моделей одежды и снаряжения для экстремальных видов спорта, активного отдыха и путешествий. На фабрике работает научная лаборатория, в которой специалисты проверяют качество материалов, изучают свойства пуха и создают новые утеплители на его основе.

Национальный проект «Производительность труда» — мера государственной поддержки бизнеса, которая позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат. В Москве нацпроект реализуется с начала 2022 года. До конца 2024-го в нем сможет принять участие 441 предприятие.

Реализацией проекта в столице занимается региональный центр компетенций Москвы, подведомственный Департаменту экономической политики и развития города. Заявки на участие принимаются на сайте с обязательным указанием региона (город Москва).

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Символы государства Российского» в библиотеке № 252

15 марта
10:00 – 11:00

«Подарок для мамы» в библиотеке № 187

5 марта
16:30 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies